Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как написать сочинение на ЕГЭ на примере темы «Как решает Некрасов проблему счастья в поэме «Кому на Руси жить хорошо»?» (Изучение русского языка)


Сначала поищем заключение-выводы. Какие же выводы напрашиваются из найденных нами аргументов? Всматриваясь как бы сразу во все аргументы, мы не можем не задаться вопросом: что же это за общество, в котором нет места человеческому счастью? Всякая попытка добиться счастья в рамках законов этого общества оборачивается иллюзией, а истинное счастье возможно только на пути ниспровержения этого общества. Вывод очевиден: Некрасов выносит приговор антигуманному, несправедливому эксплуататорскому строю.

Сформулируем заголовок заключения:

Поэма Некрасова — приговор эксплуататорскому строю, враждебному человеческому счастью.

Теперь посмотрим, нельзя ли построить заключение к этому сочинению на следствии из идеи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Перекинем снова мостик в современность и увидим, что и сегодня люди очень по-разному решают для себя вопрос о счастье. Есть обыватели, растрачивающие молодость, а иногда и всю жизнь, в погоне за вещами. Это, конечно же, призрачное счастье. Истинно счастлив сегодня тот, кто отдает свои силы, свою душу борьбе за общее дело. Советскому человеку нет надобности бороться со всем строем: строй у нас самый справедливый, самый гуманный. Но это не значит, что и вообще не с чем бороться. Жизнь сложна, полна трудностей и противоречий. Счастлив тот, кто, ощущая себя подлинным хозяином своей страны, активно участвует в очищении общества от всякой скверны, в утверждении всего нового, передового. И разве не актуально звучит сегодня, более чем сто лет спустя, утверждение Некрасова, что истинное счастье — в борьбе за дело народное! Вот к каким размышлениям привела нас идея сочинения. Как видим, следствие из идеи тоже получилось интересным и его можно положить в основу заключения. Тогда заголовок заключения может быть сформулирован так:

Советскому человеку близко и понятно некрасовское понимание счастья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61671




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:24:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение