Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Ноздрева пример по поэме Мертвые души (Гоголь Н. В.)


Он гуляка и картёжник. Его жизнь- сплошные кутежи: «Ух так покутили!...», любит всё приукрашивать: «Веришь ли, что я один в приложении обеда выпил семнадцать бутылок». Он довольно нелестно отзывается о других почитаемых в городе лицах, например, о прокуроре говорит, что он трясётся за каждую копейку. В общении он груб.

Автор даёт ему такую характеристику:

Заего детьми, оставшимися без матери, присматривала смазливая няня, самому Ноздреву до них дело не было. Все деньги он проигрывал в карты, рассказывая разные истории, которые с ним не происходили.

В столовой у него стояли козлы, а два мужика белили стены.

Что касается предложения Чичикова, то Ноздрев пытался выяснить, зачем ему это нужно, на все причины Чичикова, он говорил, что тот лжет.


Ноздрёв предлагал вместе с мёртвыми душами купить жеребца, кобылу или собак. Чичиков же не соглашался. На этот отказ Ноздрев предложил ему выиграть мёртвые души в карты. Чичиков же не доиграл партию, после чего завязалась драка.

Ноздрёв по натуре хозяин жизни, считает, что ему всё дозволено, он авантюрист, который не имеет понятия о благородстве, чести, достоинстве.

несмотря на свой тридцатипятилетний возраст, он ведёт себя как молодой человек восемнадцати лет.

Отсутствие развития - признак неживого, Гоголь показывает его «историческим человеком», так как где бы он ни был всюду не обходилось без истории. Он грубый, его речь наполнено ругательствами, агрессии. Ноздрёв энергичен,но его энергия направлена на саморазрушение. Главная черта - самовлюблённость. Жизненные цели Ноздрева сводится к жажде удовольствие, например, карты, пьянки, которые доступны его пакостные душе.он может навредить ближнему с удовольствием, так как ближний - это лишь средство и источник удовольствия. Ноздрев - малоприятный человек, так как понятие чести, совести, человеческого достоинства у него отсутствуют.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:45:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение