Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Ноздрёва (Гоголь Н. В.)


Ноздрёв был черноволосый мужчина (с густыми волосами), у него были румяные щеки и белые зубы. Он был немного пониже своего зятя, Мижуева. У Ноздрёва также были чёрные бакенбарды; "Свеж он был как кровь с молоком; здоровье, казалось, так и прыскало с лица его". При общении с человеком через несколько фраз уже начинал обращаться с ним на "ты", любил много врать, спорить, любил прихвастнуть. Также часто применяет оскорбительные слова (Мижуева называет фитюком).


Ноздрёв очень вспыльчив, также имеет в характере такую черту, которая позволяет ему "нагадить ближнему". Умел распускать нелепые слухи и небылицы о других. В игре с Чичиковым жульничает. Можно сказать и о такой его черте характера, как отзывчивость (ну или он так делает намерено, для своей выгоды): после ссоры, через некоторое время, он вновь по-дружески общается со своим "неприятелем"(также было и в случае с Чичиковым. Павел Иванович, поссорившись с Ноздрёвым, все же остался у него ночевать. На следующий день Ноздрёв, как ни в чём не бывало, по-дружески общался с Чичиковым). Ноздрёва также можно назвать двуличным человеком, человеком несерьезным, безответственным, раз он проигрывал большие суммы в азартных играх и не следил за хозяйством. Ноздрёва нельзя назвать особо семейным человеком. После смерти своей жены, двоих детей он "отдал" няне, а сам разъезжал по ярмаркам. Что касается вопроса Чичикова о продаже ему мертвых душ, Ноздрёв был не особо удивлён такой просьбе, но был очень заинтересован в том, зачем Чичикову мертвые души, зачем ему это нужно. Ноздрёв был упорен в своей цели узнать, зачем Чичикову мертвые души. Чичиков не сказал своей истиной цели, наврал, но Ноздрёв не поверил, не хотел продавать мертвые души просто так. Он Предлагал Чичикову купить у него коня/ собаку/шарманку, а души он бы отдал ему в придачу к покупке, бесплатно. Чичиков отказался и обменять души также не захотел. Затем Ноздрев предложил сыграть на души в карты и вновь получил отказ. Но после долгих уговоров Чичиков все же решил сыграть, но в шашки. Но Ноздрев сжульничал. Игры не состоялось. В итоге, покупка душ у Ноздрёва также не состоялась, а само пребывание Чичикова в гостях у Ноздрева, в конце концов, закончилось дракой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:53:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение