Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В. Сухомлинский: «Семья - это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро» (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием В. Сухомлинский хотел сказать, что семья - это институт первичной социализации, именно из семьи человек получает первые понятия добра и зла.

Для начала нужно разобраться в смысле понятия «семья». Семья может выступать как социальная группа, (представляет собой общность людей, складывающаяся на основе родства, брака и связанную общим бытом и ответственностью) и как социальный институт (характеризующийся совокупностью социальных норм и образов поведения, регламентирующая взаимоотношениями между супругами, родителями и т.д.).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На воспитание детей влияет то, к какой классификации определенная семья относится. Например, в авторитарном виде существует беспрекословное выполнение приказов родителей, а в демократическом, наоборот, сотрудничество детей, отцов и матерей, взаимопонимание. Также существуют и другие классификации: по родственной структуре (нуклеарная, расширенная, полигамная), по характеру распределения домашних обязанностей (традиционная, матриархальная, коллективная) и многие другие. Также, как и другие явления в обществознании, семья имеет функции: первичного социального контроля, хозяйственно-экономическая, духовно-нравственная, репродуктивная, досуговая. Все это показывает нам, насколько семейные отношения важны в нашей жизни и как они на нас влияют.

С мнением автора трудно не согласиться, ведь каждый человек на своем примере убеждается, что, в первую очередь, на его мировоззрение повлияли родители, и самое главное, чтобы это влияние несло добро и честность. Например, из журнала «Космополитан» я прочитала удивительную историю, где рассказывается, что благодаря своей семье, где все были врачами, гражданин В. стал великим хирургом. Он с детства слышал фразу от родителей: «Как чудесно приходить с работы и знать, что ты спас чью-то жизнь». Именно благодаря этим словам молодой человек захотел приносить добро в этот мир, спасая людей.

Также, из книги «Анатомия преступления» В. Макдермид можно сделать вывод, что на становление человека как личности влияет семья. В одной истории из этой книги повествуется, что серийные убийцы, в основном ,становятся жестокими только из-за того, что в детстве их родители издевались над своими детьми, прививали им только злые качества, исключая добрые. Психическая травма, которые люди получают в младшем возрасте, часто отражается во взрослой жизни, и это, действительно, страшно.

Таким образом, приведенные мной аргументы доказывают мысль автора о том, что семья, как институт первичной социализации, должна прививать детям добро – это, определенно, самое важное в воспитании.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61493




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:29:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение