Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Личностью не родятся, личностью становятся» А. Н. Леонтьев (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Леонтьев хотел сказать, что процесс социализации и познания себя как личности не приходит с рождением, а происходит на протяжении всей жизни.

Для начала нужно разобраться: какого индивида можно назвать личностью? Личность – это человек, обладающий совокупностью социально-значимых качеств, которые он реализует в обществе. Одними из показателей личностью являются патриотизм, ответственность, самостоятельность. Одним из главных отличительных признаков личности является постановка цели и уверенное ее достижение. А также понятие «личность» подразумевает понятие «социализации»- процесса усвоения и дальнейшего развития индивидом культурных норм и социального опыта, необходимых для успешного функционирования в обществе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На индивида происходит воздействие окружения, образования, самовоспитания, СМИ , что в дальнейшем оказывает влияние на становление личности. Также есть два важных вида социализации- это первичная (семья) и вторичная (школа, ВУЗ, разные учреждения). Все это влияет на становление самостоятельного человека, со своими взглядами и целями .

С мнением автора трудно не согласиться, ведь каждый человек на личном опыте убеждается, что в процессе жизни он с каждым годом все больше познает себя, социализируется. Из статьи журнала «Космополитан» я раскрыла и узнала много нового о Джорджио Армани. Он-известный и уважаемый дизайнер по всему миру уже много лет. В начале своего пути Джорджио был никем: работал в подсобке, служил в армии на низкой должности, он не знал, чем он хочет заниматься. Но через некоторое время у него, благодаря окружающему его миру моды, появилась цель: стать великим дизайнером. Армани много лет шел к этой цели, работал на нее, отдавал все силы и средства. И в настоящее время его

знают по всему миру, у него заказывают одежду голливудские звезды, он зарабатывает миллионы долларов. Это доказывает нам, что процесс становления личности происходит всю жизнь.

Также в книге «Руководство астронавта по жизни на Земле» я узнала о её писателе, Крисе Хэдфилде. В этом произведении он рассказывал про свою жизнь, как из обычного мальчишки стал космонавтом. Это был очень тяжелый путь: сильные физические нагрузки, большой поток информации и постоянное отсутствие дома. Но так Хэдфилд пришел к своей цели- побывать в космосе. И Крис не только побывал там, но и сделал много полезного для научной деятельности всей планеты. Определенно этого человека можно назвать личностью, ведь он ставил перед собой цели, точно знал, чего хотел и добивался этого любой ценой.

Таким образом, приведенные мной аргументы доказывает идею автора о том, что рождаются индивидом, а личностью становятся в процессе социализации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61484




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:53:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение