Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Билл Гейтса: «Бизнес — увлекательная игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил» (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Билл Гейтс хотел показать схожесть предпринимательства с игрой, имея ввиду то, что люди занимаются бизнесом по собственной инициативе, а сам бизнес имеет схожие признаки с игрой: творческая инициативность, соперничество между участниками, риск потерь, минимальный набор правил.

Данное высказывание имеет широкое теоретическое обоснование. Во первых обратимся к понятию «бизнес». Бизнес – это экономическая деятельность людей, целью которой является прибыль, доход или иные личные выгоды. Для финансирования бизнеса могут быть использованы внутренние, то есть собственные источники, такие как амортизационные отчисления, накопленная прибыль и т. д. и внешние (заемные) — банковские кредиты, инвестиции, продажа облигаций и акций. Бизнес всегда связан с риском, так как индивидуальный предприниматель отвечает по обязательствам всем своим имуществом, поэтому целью деятельности предпринимательства является прибыль, где прибыль — это разница между доходами и расходами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для увеличения прибыли предприниматель может.

Уменьшить издержки производства, привлечь рекламу и повышать качество продукции для превосходства над конкурентами. В свою очередь конкуренция — это борьба между производителями за лучшие условия производства и купли-продажи товаров и услуг. Конкуренция порождает азарт между бизнесменами, где они либо «побеждают», либо разоряются.

С мнением автора трудно не согласится. В доказательство тезиса приду пример из моего личного социального. На уроке Экономики мы проходили Генри Форда и историю его успеха. Когда компания «Ford Motor Company” перестала справляться с объемом производства, Генри Форду нужно было новое техническое решение и он начал трудиться над сознанием конвейера. Но в тоже время конкурентная компания также работала над созданием конвейера, что означало огромный риск убытков, в случае их успеха. В итоге первый конвейер создал Генри Форд, тем самым обойдя своих конкурентов. Этот пример показывает как азарт от конкуренции ведёт к успеху.

Также для подтверждения приду пример из СМИ. На новостном портале «Новости сегодня» написана статья о Павле Дурове и его разработках. Павел разработал социальную сеть «Вконтакте» и сумел привлечь крупные инвестиции в свой проект. Рискованность и рождённый ей Азат привели его к успеху. Ранее подобного не было и было не понятно, будет ли пользоваться успехом его разработка, но благодаря риску он пришел к успеху.

Таким образом, приведённые мной аргументы показывают, что бизнес — это своеобразная игра, увлеченная азартом, цель которой — прибыль, что доказывает правоту суждение автора.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86192




Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:40:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение