Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре» У. Шекспир (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании У. Шекспир выдвигает идею об опасности осуществления власти без опоры на нормы морали. По мнению автора, государство, в котором политическая элита не опирается на совесть, не ждёт светлое будущее. Более того, политика, противоречащая нормам морали, может быть даже губительна для народа и государства.

Что же такое власть? Власть - это способность и возможность осуществлять свою волю, оказывать определенное воздействие на деятельность и поведение людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Решающую роль в отправлении власти играет политическая элита.

Таким образом, политическая элита, не опирающиеся на нормы морали, принятые в данном обществе, может навредить этому обществу, кроме того это может привести к недовольству общества властью, к революции.

Говоря о губительности аморальной власти, я вспоминаю эпоху правления Ивана 4. Властный и жестокий политик, Иван Грозный проводил политику опричнины, в ходе которой в стране господствовал террор, опричники- приближенные царя, имели право убивать и грабить. В результате этой политики пострадало мирное население: тысячи людей было убито, социально-экономическое положение в стране ухудшилось, обороноспособность страны упала.

Ещё одним примером опасности такой политики может выступать художественный фильм «Гаррисон Бержерон». В этом фильме рассказывается об устройстве государства, в котором власть стремится поставить под контроль все сферы жизни общества, «уравнять» граждан. Так, люди носят специальные «обручи», контролирующие их интеллект. Такое подавление личности человека не приводит государство к процветанию, по-настоящему живет только политическая элита, остальные граждане находятся у неё «в рабстве».

Обращаясь к истории нашей страны, я вспоминаю сталинские репрессии- время, когда тысячи невиновных людей были расстреляны или отправлены в ссылки. Этот период до сих пор вызывает чувство страха и ужаса, бесчеловечности этого периода посвящено много художественных произведений.

Таким образом, я прихожу к выводу о том, что власть осуществляющая аморальную политику не сможет дать народу ничего хорошего. Её решения будут направлены только против народа, а значит вскоре приведут к открытому общественному протесту.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61407




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:14:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение