Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Четыре части четыре периода жизни Обломова по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Главный герой И.И.Обломов является представителем «обломовщины», о которой нам повествует автор. Жизнь Обломова очень похожа на жизнь помещиков 19 века. Четыре части романа - это четыре этапа жизни Обломова. Их можно описать так: 1 часть- Обломов погружен в спячку; 2 часть – Обломов оживает; 3 часть – Обломов живет; 4 часть – Обломов умирает. Так же, каждая часть романа соответствует определенному времени года.

Первый этап жизни Обломова можно сказать лишь существование. Первая часть начинается с зимы. Зима – это времен, когда человек находиться в «спячке». Это длинные ночи и короткие дни. В эти дни совсем ничего не хочется делать. Таким предстает перед нами Обломов. В первой части он погряз в «обломовщине», весь день проводит в постели.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Заканчивается первая часть главой «Сон Обломова». В ней показано детство Обломова. Из нее мы можем понять, почему Обломов такой. Детство Ильи Ильича – это то время, когда он жил. Сон Обломова - это переход ко второму этапу жизни Обломова.

Второй этап жизни Обломова, можно сказать, возвращение к молодости Обломова. Это то время, когда он начинает жить.

На смену «весне» приходит «лето» – третий этап жизни Обломова. Именно, в это время Обломов живет. Он не просо существует, как на первом этапе. Он чувствует, планирует, действует. Третья часть посвящена развитию отношений Обломова и Ольги. Тут показываются счастливые и трудные моменты. Влюбленные собираются пожениться, но безынициативность и страх Обломова перед будущим не дают этому случиться. Расставание Ольги и Обломова символизирует переход к «осени», а точнее, к осени и зиме жизни Обломова.

Четвертый этап жизни Обломова – это погружение в то состояние, в котором он и был в начале книги. Мы сразу видим, что конец неизбежен. Обломов это так же понимает, поэтому живет как хочет, а именно, существует. Но еще, до того как он умер, он был уже «мертв». Он погрузился в то состояние жизни, в котором он уже был, но тогда его разбудили. А на данном этапе его жизни было просто некому его разбудить, да и Обломов, скорее всего, не дал бы этого сделать. Мы можем сделать вывод, что жизненные этапы Обломова меняются последовательно, как и времена года. Значит, что этапы жизни меняются и это неизбежно. Мы не можем это изменить, это заложено природой, но как прожить эти этапы, решать можем только мы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61323




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:55:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение