Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вера в бога - главная правда Сони Мармеладовой (ЕГЭ по литературе)


Роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» был написан в 1865-1866 годах. Родион Раскольников – главный герой, который совершил двойное убийство, желая проверить собственную теорию об «обыкновенных» и «необыкновенных» людях. Писатель показывает нам персонажей, которые помогают преступнику раскаяться. К этим героям относятся Дмитрий Разумихин, Авдотья Романовна и Соня Мармеладова. На протяжении всего романа они поддерживают Раскольникова, заботятся о нем.

Соня Мармеладова – добрая и бедная девушка из небогатой семьи. Она пошла «по желтому билету», чтобы обеспечить свою мачеху, отца и их детей.

Несмотря на «непристойную работу», душа Сони Мармеладовой сохраняет доброту и чистоту.


Девушка не поддерживает теорию, которая разрешает «кровь по совести». Героиня романа заставляет Раскольникова раскаяться в содеянном: «Поклонись всему свету, на все четыре стороны и скажи всем, вслух: я убил». Таким образом, Соня Мармеладова предстает перед нами благородным, честным человеком, который способен к состраданию и пониманию.

«Правда» девушки заключается в вере в Бога и надежде на его помощь. Смирение, прощение и доброта – основа жизни для Сонечки. Она тоже грешна, как и Раскольников, но вера спасает ее.

Соня Мармеладова считает, что причиной преступления Родиона Романовича является отход от Бога. Она называет главного героя «несчастнее всех», обнимает его, обещает пойти за ним на каторгу. Но основная задача Сони Мармеладовой – показать Раскольникову истинный путь, заставить преступника «страдание принять и искупить себя им». Девушка считает, что единственное правильное решение для Родиона Романовича – это раскаяние и возвращение к вере в Бога.

Итак, Соня Мармеладова предстает перед нами спасителем Раскольникова. С помощью доброты, понимания и сострадания она показывает главному герою истинный путь возвращения к спокойной жизни. Соня Мармеладова знает, что Бог существует, и надеется на его помощь. Таким образом, «правда» главной героини романа заключается в вере, которая способна спасти и исцелить грешные души людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:42:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение