Верность Родине - главная задача каждого человека (Итоговое сочинение (декабрьское))

Во все времена верность остается высшей ценностью. Верность - это основа и фундамент всех начал. Верность в любви и дружбе, верность слову и принципам, верность отечеству и родной земле. Существует прочная связь между человеком и Родиной. С самого детство наша страна содержит и защищает нас.

Поэтому совершенно очевидно что любовь и верность к своей Родине священный долг каждого человека.

Отношение человека к Родине показывает его истинное лицо, раскрывает его нравственные качества. Быть верным своей Родине, значит быть патриотом и всеми своими делами и поступками показывать любовь и уважение к Родине, а, в случае необходимости, готовность самоотверженно сражаться и отстаивать интересы своего отечества.

Человек, любящий свою Родину - это олицетворение мужества, твёрдости и надёжности. Об этом неоднократно говорили в своих произведениях писатели- классики.

Вспомним героев повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие". Все они все демонстрируют пример самоотверженной любви и верности к Родине. На страницах произведения пять девушек и старшина Восков раскрываются как настоящие патриоты.

Лиза Бричкина на гибнет, желаю побыстрее перейти болото и позвать на помощь. Она мужественно и стойка сражается за Родину, демонстрируя этим свою преданность отечеству. Другая героиня Женя Комелькова героически погибает - она отводит немцев от раненой и Риты Осяниной. Отважная Женя знала, что умрёт, но она считала своим долгом отвезти врага и этим самым сохранить жизнь остальным.

Все эти люди погибли за Родину, выполняя свой гражданский долг. Как мы видим, их верность отчизне выражается в конкретных благородных и героических поступках.

Следующий литературный пример является ещё одним аргументом в пользу того, что во все времена главной задачей каждого человека остается служения интересам своей страны.

Герой рассказа М .А. Шолохова "Судьба человека" Андрей Соколов, участник войны, испытавший на себе все её ужасы. Пройдя с достоинством через все испытания ему удалось сохранить духовность и человечность. Даже попав в плен, он не струсил и не перешел на сторону противника.

Поступки Андрея Соколова вызывают у меня стойкое чувство уважения и гордости; ему удалось не сломиться, превозмочь горе и трудности, и сохранить при этом верность родной стране.

Подводя итог, хочу вернуться к началу рассуждений и акцентировать особое внимание на том, что верность Родине - задача каждого из нас. Я рада, что любовь к Родине для многих не ограничивается словами, а выражается в конкретных поступках; и герои произведений Шолохова и Васильева тому подтверждение.