верность и измена. Что значит быть верным своей родине? Что такое верность? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мне кажется, что это неизменность в своих обещаниях, словах, быть патриотом своей родины. "Для измены родине нужна чрезвычайность низость души"- сказал Н.Г.Чернышевский. Я так же считаю, что человек предавший свою отчизну низок и жалок. Для подтверждения данной мысли приведу два аргумента из классической литературы.

Проявление измены и верности к родине мы можем наблюдать в романе А.С.пушкина "капитанская дочка".Швабрин один из героев романа, он предал свою родину, честь, друзей, ради спасения своей жизни.

Главный герой романа Петр Гринев, когда его жизнь был на волоске от смерти, он, оказался, верен своей родине. Я считаю, что Швабрин ничтожный человек, он может предать не только свою родину, но и своих близких.

Так же верность к родине мы можем наблюдать в романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Кутузов-русский полководец, главнокомандующий русской армией, был верен своему отечеству. Он делал все, чтобы немцы не смогли захватить его страну. Кутузов делал все, чтобы спасти Россию от гибели. Много героев романа погибли сражаясь за родину. Мне кажется, если бы не Кутузов, то может быть русские проиграли бы войну.

Таким образом, в заключение я хочу сказать, что каждый человек должен быть предан своей отчизне. Это его долг. Если человек вас предал один раз, то это может повториться и во второй, и в третий. Такой человек может вонзить нож в спину не только посторонним людям, но и близким. Исходя из этого я пришел к выводу, что не нужно обманывать, предавать людей и свою родину. Ведь человек предавший свою родину выглядит душевно низким, бессовестным и бескультурным. Я пришел к выводу, что верность-это одно из положительных черт личности, его характера. Если человек верен сам себе, верен людям и родине, значит он с доброй душой.