Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Виктор Астафьев. Проявление чувства любви офицером (ЕГЭ по русскому)


Война не щадит ни детей, ни женщин, ни тем более воюющих. К счастью, войны имеют свойство заканчиваться. Как военные конфликты влияют на проявление любовных чувств, на семейную жизнь офицера? Об этой проблеме рассуждает в своём тексте Виктор Астафьев.

Герой произведения – Сергей Митрофанович – ветеран боевых действий. Он женился ещё до наступления войны, но по-настоящему испытал любовь к жене лишь во время долгого нахождения на фронте.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Предложение 27 показывает, что война разлучает людей, дабы проверить их чувства на стойкость и позволить измерить степень испытываемых ими чувств. Действительно, главный герой осознал, насколько сильно он любил свою жену, но, к сожалению, смог открыто ей в этом признаться лишь после долгих лет брака. Продолжая свою мысль, автор показывает позицию жены, её мысли о счастье и любви. Предложения 40-44, наполненные восклицательными обращениями и лексическими повторами фраз, позволяют читателям увидеть, что муж Пани всё ещё живёт прошлым, думает о событиях войны. Её монолог показывает, что она не желает мириться с этой проблемой.

Писатель открыто не высказывает своего мнения, но нам, читателям, становится понятно, что этим произведением автор пытается посеять в умах читателей важную мысль о том, что, как бы глубоко ни ранила душу человека война и её последствия, человек всё равно должен абстрагироваться от мыслей о ней. Он должен смотреть вперёд, не останавливаясь на уже прошедших событиях.

Трудно не согласиться с Виктором Астафьевым, так как жизнь человека динамична, полна красок и событий. Остановка же на анализе и мысленном проживании прошлого лишь ухудшает здоровье человека и его жизнь в целом. Это становится очевидно, если мы обратимся к опыту общения с ветеранами. Почти у каждого человека был или есть родственник, воевавший в период Второй Мировой войны. Мой прадед воевал на территории Украины, Польши и Германии, дошёл до Берлина и победоносно завершил войну. Но он не любит вспоминать то время, всегда меняет тему беседы во время моих расспросов. Этот пример показывает, что люди могут намеренно вычеркнуть из жизни страшные события, оставив лишь для напоминания себе и близким поверхностные факты.

Подводя итоги, хочется ещё раз подтвердить позицию отечественного писателя и заключить, что война способна сильно влиять на жизнь человека и его мировоззрение. В лучшую или, напротив, худшую сторону – уже собственный выбор каждого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61189




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:19:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение