Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь к матери по тексту А. Г. Алексина) (ЕГЭ по русскому)


Любовь к матери - одно из самых важных чувств, которое испытывает человек. Оно наполнено радостью, уважением и преданностью.

Так, в тексте А. Г. Алексина представлена наиболее острая проблема в наше время - отношение детей к родителям, матерям. Вернее сказать, отсутствие у этих детей благодарности и любви.

Как можно стесняться человека, проявлявшего к тебе всю жизнь ласку и заботу, поступать сухо к ним, игнорировать? Оказывается, можно.

Алексин однозначно выразил свою позицию - она представлена отрывке его рассказа от лица рассказчика.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он утверждает, что не нужно забывать мать, стесняться её. Матери всегда видят в нас только хорошее, даже если этого в нас вовсе и нет. Словами в конце: "...матерью люди издавна называют свою родину" автор ещё выше возносит значение родителей в наших судьбах.

Я соглашаюсь Анатолием Алексиным, поддерживаю позицию его рассказчика. Мам нужно ценить, а не проявлять к ним равнодушие. Поведение сына Анны Филипповны совершенно неприемлемо, а замечания его бывшего друга, представленные в форме письма, обоснованы и верны.

Мне бы хотелось подтвердить свои слова произведением Зусака "Книжный вор". В нём маленькая Лизель, которую отдала в приёмную семью родная мать, обрела новую маму. Да, она не отличалась внешне особой заботой к девочке, проявляла грубость и иногда оскорбляла, грозя за плохое поведение ложками. Однако, как оказалось на самом деле, Фрау безумно любила приёмную дочь. В годы Второй Мировой войны люди жили бедно, но женщина всё равно старалась прокормить Лизель, воспитать и научить её труду. Ребёнок в свою очередь также уважала и любила её. Грубая, без проявления ласки, но она приютила её как родную. Это дорогого стоит.

Второй аргумент в доказательство собственной позиции я взял из русской поэзии серебряного века. Это стихотворение Сергея Есенина "Письмо к матери". В нём автор очень трепетно и нежно говорит о маме, употребляя уменьшительно-ласкательные суффиксы. Заботливо просит не волноваться о нём. С какой добротой говорит он об их доме, о том, что скучает! Есенин, возможно, вложил в своё произведение всю любовь и благодарность. И правда, Сергей очень любил своих родителей, никогда не забывал о них. Это ли не пример для подражания?

Наши мамы - лучики света в любые тёмные времена. Наша задача - сделать так, чтобы эти лучи жили как можно дольше! Любите своих матерей, балуйте, цените, одаривайте вниманием. Ведь они - это мы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61174




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:57:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение