Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. Короленко (ЕГЭ по русскому)


Писатель Владимир Галактионович Короленко в своём тексте ставит проблему борьбы за жизнь.

Данная проблема раскрывается автором на примере переправы двух горных коз через реку, полную ломающихся льдин. «Но, видимо, оставаться на том берегу им было ещё страшнее, раз они, так чудовищно рискуя, затеяли эту опаснейшую переправу» - благодаря именно этой фразе читатели могут понять, что риск, на который пошли козы, был оправдан, ведь если бы животные остались на другой стороне реки, то их жизнь могла бы оборваться без какого-либо шанса на выживание.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот отрывок повествует нам о том, что желание жить способно сподвигнуть на риск даже беззащитных существ.

Для сравнения обратимся к другому примеру, который приводит автор в своем тексте.

Животные находились между двух огней: с одной стороны – льдины, а с другой – враги «в будничной жизни», то есть люди. «…решив бороться за жизнь до конца…она понеслась сама и направила младшую прямо к нам» - в данном отрывке говориться о том, что животные решили рискнуть, метнувшись в сторону людей, и этот риск оказался оправданным: жизнь горных коз осталась в сохранности.

Автор считает, что диким животным часто приходится сталкиваться с различными опасностями, в том числе со стихией и человеком, и что ради сохранения собственной жизни они готовы пойти даже на самый большой риск.

Я не могу не согласиться с автором, ведь любому существу, будь то человек или животное, всегда нужно бороться за жизнь и идти на риск, если от этого зависит вопрос о дальнейшем выживании.

В подтверждение своей позиции хочется вспомнить произведение Платонова «Неизвестный цветок». В данной сказке повествуется о цветке, который, преодолев множество испытаний, сумел вырасти в окружении камней и глины. Ежедневно сталкиваясь с новыми трудностями и беспрерывно борясь за свое существование, цветок сумел достичь своей главной цели: он остался жив!

Подводя итоги, хочется сказать, что с борьбой за жизнь повседневно сталкиваются множество людей, животных и растений. Необходимо также заметить, что именно борьба за жизнь является важной ступенью в развитии, ведь не даром многие известные писатели говорили, что жить – значит действовать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61158




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:42:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение