Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Текст про искусство. (ЕГЭ по русскому)


Взаимоотношения между людьми прежде всего строятся на взаимопонимании, отсутствие которого ведет к трещинам и разрывам в отношениях. Недопонимание именно та проблема, которую затрагивает автор в данном тексте.

Чтобы раскрыть свою мысль, публицист приводит реальную историю из своей жизни. Молодая радиослушательница написала письмо, в котором рассказывается, что она недавно вышла замуж. Муж добрый, заботливый, непьющий, одна беда – когда они еще только познакомились, девушка упоминала о том, что предпочитает классическую музыку, что будущий муж, конечно, "пропустил мимо ушей” … И теперь, у него неожиданно возникло раздражение на увлечение жены.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор сочувствует девушке, ведь “в ее душе силой гасится не искорка, а живой огонь благородного увлечения”.

Писатель призывает нас учитывать чужие интересы, какими бы странными они нам не казались, потому что бывает так, что, не полностью поняв увлечения другого человека, мы целиком разрываем с ним отношения.

Я полностью согласна с автором, и считаю, недопонимание рождается в результате эгоизма и нежелания принять человека таким, какой он есть.

Например, в романе И. С. Тургенева у Павла Петровича Кирсанова сразу возникает неприязнь к Базарову из-за несколько грубых привычек, манеры одеваться, простой речи последнего. Кроме того, по убеждениям либерал, Павел Петрович резко не принимает нигилизм Евгения. Базаров же в свою очередь презирает Кирсанова за вычурность и аристократизм – “дрянь, аристократишка”.

А в комедии А.С. Грибоедова “Горе от ума” мы видим взаимонепонимание между отцом и дочерью. Фамусов человек чисто прозаических и бытовых взглядов на жизнь, а Софья юная девушка, увлекающаяся романами, музыкой… Фамусов не понимает этого, так как сам рос и воспитывался иначе, в традициях русского дворянства… Отец не только не принимает романтических увлечений дочери, но и осуждает их – “а все проклятые французы”. Из-за этого, мы видим, сколько конфликтов возникает на протяжении всей комедии.

В заключение хотелось бы сказать, что взаимопонимание – хороший фундамент для постройки крепких дружественных отношений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6115




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:15:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение