Может ли доброта принести человеку разочарование? По произведению В. Г. Распутина «Уроки французского» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Доброта – способность испытывать к людям сострадание и сопереживание, помогать им в трудных ситуациях, делать что-то хорошее для других. Когда мы совершаем поступки, мир становится чуточку добрее. К примеру, вы помогли бабушке перейти дорогу. вы человеку оказали помощь, и сделали свой вклад в «мир добра». На мой взгляд, если человек делает добро бескорыстно, искренне, то это не приносит разочарования.

В произведении В. Г. Распутина «Уроки французского» поднимается проблема проявления доброты.

Учительница Лидия Михайловна жертвует своей репутаций и работой, помогая мальчику Володе. Он приехал из деревни в райцентр, чтобы продолжать своё обучение. У него было очень мало денег, так как в его семье их почти не было. Видя тяжелое положение мальчика, Лидия Михайловна решила ему помочь. Она отправляла посылки с продуктами, от которых он отказывался. Звала его к себе домой, чтобы угостить, и даже играла с ним на деньги, потому что Володя отказывался от какой-либо помощи. Не смотря на то, что учительница пострадала от своей доброты (её уволили из школы), она не сожалела об этом, ведь она помогала ребенку, оказавшемуся в тяжелой ситуации. На мой взгляд, поступок Лидии Михайловны достоин уважения. Не каждый человек будет жертвовать своей репутацией ради кого-то. Рассказчик с радостью и благодарностью вспоминает то, что делала для него учительница. Женщина оказывала мальчику бескорыстную помощь. Я думаю, что она вспоминала Володю, и ей грело душу воспоминание о том, как она помогла ребенку выжить в этой ситуации и продолжить его обучение. Кроме того, мальчик получил урок доброты на всю жизнь.

Подводя итог, хочу сказать о том, что если человек делает добро от сердца, то он не будет разочаровываться. Ведь он сделал нечто хорошее, что, возможно, кому-то очень сильно помогло. Это принесёт только удовлетворение. Совершайте хорошие поступки и делайте этот мир лучше!