Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чаще задаваться вопросом «Для чего?» Часть 2 (Психология)


В этой статье мне хотелось бы привести конкретные примеры, которые расставят всё по своим местам.

Предположим, вы хотите много денег — в принципе неплохое желание. Ваш мозг на вопрос «Для чего?» подскажет вам несколько ответов. 1) Для престижа. Хочется лучше выглядеть, больше иметь, стоять выше на иерархическом постаменте. 2) Хочется обеспечить близких всем необходимым. А также добиться тех, кто мог бы стать близкими людьми. 3) Заниматься тем, что нравится, не думая о материальном благосостоянии. Поздравляю — два ответа выполнимы без денег. Близким необходимо ваше внимание и забота. Если это не так — близкие ли они вам? Не спорю, деньги нужны. Но в соизмеримых пределах. Всё остальное может заменить простое-человеческое.


Живут же где-то на отшибе люди. Зарабатывают немного, живут тихо и счастливо — обретя всё нужное в себе и друг друге. Да, в современном мире такие примеры звучат сказочно и... глупо. Но влюблённых никогда не остановят внешние обстоятельства. Почему же они должны останавливать потом? Также и с занятиями тем, что нравится. Нужное время не наступит никогда. Будете копить на поездку — не успеете заметить, как обленитесь, покроетесь заскорузлостью привычки и потеряете всякое желание двигаться с места. Об этом ещё Генри Торо писал — мужик понимал суть вещей, хотя и смотрел на всё свысока своего духовного величия. Что касается первого ответа — ну что ж, это тоже выбор. Только спросите себя ещё раз «Для чего?». Будто пытаясь достать сердцевину лука, постепенно снимая его оболочки. Сердцевина — ваши истинные желания. Всё остальное — шелуха, в чём-то полезная, но не годящаяся для чего-то масштабного. Для чего престиж? Чтобы жить хорошо — но рамки хорошести определяете только вы. Можно и нужно превращаться своё призвание в источник заработка. Главное — не становиться при этом ремесленником. В негативном понимании этого слова — когда человек забывает о первоначальных стремлениях своей души и превращает всё в доход. Даже хорошему бизнесмену нравится больше само занятие, чем деньги. Ему интересна эта гонка, подсчёты, попытка быть лучше, стать единственным. Жаль, что немногие об этом говорят. Жаль, что немногие это слушают.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:50:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение