Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Депрессия — основные термины и классификации. Часть 1 (Психология)


По оценкам, от 1,4 до 6% населения в целом страдают от различных типов аффективных расстройств, а депрессия является четвертой — по данным Всемирной организации здравоохранения — проблемой здравоохранения в мире. Кроме того, шансы развития тяжёлой депрессии очень высоки, потому что 0,9-17,1 человек из 100 могут испытывать эпизод тяжёлой депрессии на протяжении всей своей жизни! Поэтому стоит знать, что такое депрессия, каковы её основные классификации и формы, которые она может принимать.

В нашей культуре такие фразы, как «мальчик бросил меня, я в депрессии», «у меня так много мыслей, я думаю, я впаду в депрессию» или «эта музыка угнетает».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они должны определять нормальную реакцию на сложные события или описывать определенные события или субъективные впечатления. Однако, когда такая реакция удлиняется (и не ограничивается настроением, но также и многими сферами нашего функционирования (физика, психика, действие), тогда следует подумать о том, грустен ли кто (разговорная депрессия) или страдает от депрессии в клиническом смысле. Это различие не так просто, диагноз обычно ставится во время подробного собеседования с обследуемым человеком и его семьей, и существует много типов депрессии, а также этиология их формирования.

Униполярная депрессия (CHAJ) и биполярное расстройство (CHAD)

Можно говорить об униполярной депрессии (так называемое униполярное аффективное расстройство, CHAJ), когда только депрессивные состояния чередуются с периодами здоровья в течение болезни. Депрессивные состояния проявляются появлением признаков, несовместимых с текущим функционированием человека (то есть, например, текущим недостатком энергии, в то время как человек обычно активен). Очень ценным ключом в диагностике депрессивного состояния является также особая тенденция снижать настроение по утрам и слегка улучшать его в течение дня, а также более раннее (на два или более часов) пробуждение. Вопреки распространенному мнению, симптомом депрессии может быть не только подавленное настроение, но и отсутствие удовольствия от событий, которые когда-то их вызывали (так называемая ангедония), или проблемы с принятием решений (так называемая абулия). Другими проявлениями депрессивного состояния являются вышеупомянутое снижение энергии, предыдущих интересов, либидо, аппетита или веса (минимум 5% в прошлом месяце). CHAJ обычно начинается после 40 лет, и в течение него могут возникать последующие рецидивы, эпизоды депрессии легкой, умеренной, тяжелой степени без психотических симптомов и с такими симптомами (они часто принимают форму нигилистических заблуждений, то есть убежденности в том, что человек не существует, что он является мёртв).

В случае биполярного расстройства (биполярное расстройство) существуют состояния мании или гипомании, чередующиеся с депрессивными эпизодами и периодами психического здоровья. Мания является противоположностью депрессивного состояния (гипомания, в свою очередь, является более мягкой версией мании) и характеризуется: повышенной активностью, разговорчивостью, беспокойством, легкостью контакта (в том числе сексуальным), трудностями в концентрации и сниженной потребностью во сне (чувство отдыха после 3 часов сна). Длительность отдельных фаз отличается друг от друга - депрессивный эпизод может длиться около 3-6 месяцев, а мания / гипомания - максимум несколько недель, что в значительной степени продиктовано возможностями организма больного. К сожалению, также наблюдается заметная тенденция к сокращению периода сбалансированного настроения с возрастом, и сами пациенты пропускают так называемые

Следует помнить, что для того, чтобы распознать аффективное расстройство, необходимо исключить другие факторы, которые могут повлиять на настроение (некоторые лекарства или повреждение центральной нервной системы), и помнить, что депрессивные состояния могут быть просто сигналом другого серьезного заболевания, такого как рассеянный склероз или дисфункция щитовидной железы, поэтому не игнорируйте их и не пытайтесь побаловать себя, ожидая лучшего времени. Также хорошо помнить правило, что если тревожные симптомы сохраняются более двух недель, то стоит обратиться за помощью к специалисту.

Эндогенная и реактивная депрессия

Критериями разделения на эндогенную и реактивную депрессию являются их источники, которые ответственны за их возникновение. Считается, что эндогенная депрессия - это та, которая возникает без четких экологических причин и имеет биологическую основу (помимо прочего, за это отвечают нарушения нейротрансмиссии в головном мозге), тогда как реактивная возникает в результате некоторых неблагоприятных жизненных событий. Течение и симптомы обоих типов депрессии очень похожи, но у реактивной депрессии обычно отсутствуют психотические симптомы (галлюцинации, бред), которые часто появляются при эндогенной депрессии и часто упоминаются в качестве доказательства генетической основы этого расстройства. В обоих случаях можно использовать фармакотерапию в сочетании с психологическими эффектами, однако в обоих случаях цель вмешательства различна - в случае эндогенной депрессии используется фармакотерапия, а психотерапия скорее помогает заглушить симптомы заболевания; в случае реактивной депрессии акцент делается на психотерапевтических взаимодействиях. Существует также различный риск рецидива последующих эпизодов заболевания при обоих типах депрессии - в случае депрессии, вызванной жизненными стрессорами, вероятность рецидива ниже, тогда как в «биологической» депрессии она высока.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71950




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:43:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение