Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Насколько важно для человека искать радость в простых, повседневных вещах? по Никляеву (ЕГЭ по русскому)


Люди изо дня в день испытывают множество эмоций, как радостных, так и печальных. В данном тексте В. Никляев рассуждает о значении радости в нашей жизни. Насколько важно для человека искать радость в простых, повседневных вещах? Именно эту проблему поднимает писатель в своём тексте.

Размышляя над этой проблемой, В. Никляев отмечает, что наша жизнь наполнена простыми моментами, которые могут наполнить нас радостью, говоря об этом на примере зимних пейзажей «причем абсолютно бесплатно» . Автор считает, что люди привыкли стыдиться радости. Человек думает, будто наша собственная радость «кажется эгоистичной и потому скрывается». Стоит учиться не скрывать радость, которую порой путают с погоней за удовольствием.

Дополняя свою мысль, автор приводит М.Пришвина, который несмотря на революции и репрессии написал много светлых рассказов о природе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он умел радоваться солнцу, новому дню, встрече с человеком, ведь мог найти во всём повод для радости.

Автору удалось убедить читателя в том, что люди должны уметь находить радость в мелочах, ежедневных делах и событиях. В.Никляев разводит эти два понятия, ведь радость сподвигает человека на духовный развитие, а удовольствие мимолётно и быстро забывается, и нам также нельзя считать их равными.

Я разделяю позицию автора, ведь радость помогает переживать трудности и проблемы, которые мы встречаем на жизненном пути, придавая силы не разочароваться в жизни. Чтобы подтвердить сказанное, обращусь к классической литературе. Так, в произведении И.А. Бунина “Господин из Сан-Франциско” господин всю жизнь стремился к богатству и на закате своей жизни желал наверстать упущенные радости, отправившись в отпуск по миру. Однако погибает вскоре, после начала путешествия. Таким образом, мы понимаем, что все люди равны перед смертью и никто не знает. когда придет его время. Поэтому нужно радоваться всегда, а не в определённые мгновения жизни.

Подводя итог, хочу сказать, что людям нужно уметь искать поводы для радости в обыденных вещах, не забывая, что никто не знает когда придет время уходить, поэтому нужно не забывать радоваться прямо сейчас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61064




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:50:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение