Насколько важно для человека искать радость в простых, повседневных вещах? по Никляеву (ЕГЭ по русскому)

Люди изо дня в день испытывают множество эмоций, как радостных, так и печальных. В данном тексте В. Никляев рассуждает о значении радости в нашей жизни. Насколько важно для человека искать радость в простых, повседневных вещах? Именно эту проблему поднимает писатель в своём тексте.

Размышляя над этой проблемой, В. Никляев отмечает, что наша жизнь наполнена простыми моментами, которые могут наполнить нас радостью, говоря об этом на примере зимних пейзажей «причем абсолютно бесплатно» . Автор считает, что люди привыкли стыдиться радости. Человек думает, будто наша собственная радость «кажется эгоистичной и потому скрывается». Стоит учиться не скрывать радость, которую порой путают с погоней за удовольствием.

Дополняя свою мысль, автор приводит М.Пришвина, который несмотря на революции и репрессии написал много светлых рассказов о природе.

Он умел радоваться солнцу, новому дню, встрече с человеком, ведь мог найти во всём повод для радости.

Автору удалось убедить читателя в том, что люди должны уметь находить радость в мелочах, ежедневных делах и событиях. В.Никляев разводит эти два понятия, ведь радость сподвигает человека на духовный развитие, а удовольствие мимолётно и быстро забывается, и нам также нельзя считать их равными.

Я разделяю позицию автора, ведь радость помогает переживать трудности и проблемы, которые мы встречаем на жизненном пути, придавая силы не разочароваться в жизни. Чтобы подтвердить сказанное, обращусь к классической литературе. Так, в произведении И.А. Бунина “Господин из Сан-Франциско” господин всю жизнь стремился к богатству и на закате своей жизни желал наверстать упущенные радости, отправившись в отпуск по миру. Однако погибает вскоре, после начала путешествия. Таким образом, мы понимаем, что все люди равны перед смертью и никто не знает. когда придет его время. Поэтому нужно радоваться всегда, а не в определённые мгновения жизни.

Подводя итог, хочу сказать, что людям нужно уметь искать поводы для радости в обыденных вещах, не забывая, что никто не знает когда придет время уходить, поэтому нужно не забывать радоваться прямо сейчас.