Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем объясняется неоднозначность отношения Гринёва к «злодею» и «самозванцу» Пугачёву? Пример (ЕГЭ по литературе)


Роман ''Капитанская дочка'' был написан А.С. Пушкиным в первой половине девятнадцатого века. Литературное направление, к которому относится произведение - реализм. В основе романа находится реальное историческое событие - ''Пугачёвский'' бунт, предводителем которого являлся Емельян Пугачёв, которого прозвали народным царём. Так чем же объясняется неоднозначность отношения Гринёва к Пугачёву?

На протяжении всего сюжета Пётр Гринёв несколько раз сталкивается с Пугачёвым. Каждая из таких встреч отличается от предыдущей. Главные герои тесно связаны судьбой. Когда-то подаренный заячий тулуп Гринёва спас ему жизни и в последствии завязались странные взаимоотношения между героями. Молодой человек своей честность и отвагой расположил к себе самозванца и смог разглядеть в нём не просто жестокого убийцу, но и человека, способного совершать добродеятельные поступки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пугачёв ни один раз выручал Гринёва: спасал его невесту от негодяя Швабрина, помогал им уехать. Этот человек показал себя с одной стороны жестоким и кровожадным убийцей, который расправился с родителями Маши Мироновой, а с другой проявил себя как человек справедливый, уважающий искренность, честь и долг.

Гринёв понимал тот факт, что несмотря на безжалостность, в Пугачёве есть что-то светлое и отказавшись от жестокого пути он смог бы стать хорошим человеком, способным совершать достойные поступки. Но самозванец предпочёл именно такой путь, по его мнению, даже если он будет не долгим. Этим и объясняется неоднозначность отношения Гринёва к Пугачёву.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61036




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:16:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение