Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли помирить отцов и детей? Пример (Итоговое сочинение)


Можно ли помирить отцов и детей? Есть ли шанс прекратить эту вражду, продолжающуюся не одно столетие? Из-за чего происходят споры и непонимания у разных поколений? Этими вопросами задаются не только писатели, но и мы с вами, простые люди. Давайте же разберёмся в этих непростых вопросах.

Есть множество примеров произведений, в которых отображается противостояние поколений. Возьмём хотя бы Ивана Сергеевича Тургенева и его произведение "Отцы и дети". Главный герой, Базаров, является нигилистом. Сначала мы видим, что он не дорожит природой, любовью, семьёй, говорит, что ему всё это безразлично, но в конце произведения у Базарова всё же появляются чувства. Он открывает нам своё сердце, показывая, что любит и ценит свою семью, нуждается в ней, хоть и не показывает это ярко.

Также можно выделить "Войну и мир" Льва Николаевича Толстого. В семье Болконских всё держится в строгости, нет ощущения тепла и нежности. Андрей холодно общается с отцом, они не проявляют тёплых чувств друг к другу, но, когда он собирается на войну, отец его плачет в своём кабинете.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этом эпизоде и раскрывается вся любовь, все яркие чувства. В этой семье можно проследить также и взаимоотношения Николая Болконского и Марьи, его дочери. Старик обзывает её, грубо к ней относится, но, несмотря на это, она всегда искренно говорит, что любит его, что он ей дороже всех. Мы понимаем, что он также любит её, несмотря на своё жестокое отношение, ведь если бы это было не так, то не заботился бы так о её воспитании и образовании. Ему бы не было просто до этого никого дела.

Я считаю, что отцов и детей можно помирить, ведь какими бы разными не были взгляды на жизнь, семья остаётся семьёй. Все ссоры забываются, обиды уходят и остаётся лишь любовь, тепло и взаимопонимание. Главное — вовремя понять и простить близкого человека, потому что в один момент может стать слишком поздно, когда ничего изменить будет уже нельзя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61006




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/61006.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:18:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение