Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Как помирить отцов и детей? (Итоговое сочинение)


Проблема возникновения конфликтов и недопонимания между отцами и детьми актуальна во все времена. Молодое поколение всегда стремится изменить окружающий их мир, ввести новые законы и нормы, зачастую, совершенно отказываясь при этом перенимать знания у старших, более опытных людей. Может быть, они не всегда правы, но мы все равно должны уважать их мнение. Старшее же поколение не всегда готово понять новые взгляды и изменения, предложенные детьми. Это и приводит к конфликту.

Думаю, для того чтобы избежать подобного недопонимания и придти к примирению, обе противоборствующие стороны должны стремиться понять друг друга, идти на компромиссы и уважать чужое мнение. Только при таких условиях Только при таких условиях возможно полноценное развитие общества без ущерба для человечества и моральных потрясений.

Отличным примером того, как старшее поколение пытается понять и осмыслить новые взгляды на жизнь является стремление Николая Петровича Кирсанова и знаменитого романа И.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Тургенева "Отцы и дети" стать другом своему сыну. Он представляет собой старую, уходящую эпоху дворянства, но при этом не боится пробовать, что-то новое, интересуется жизнью Аркадия и старается найти общий язык с его друзьями. Н. П. Кирсанов с нетерпением ждет реформы и, не дожидаясь ее осуществления, покупает разнообразные современные машины. При этом оно также продолжает следовать своим, уже устоявшимся принципам: играет на виолончели и читает поэмы А. С. Пушкина. Аркадий, как представитель молодого поколения, понимает отца, разделяет с ним его тревоги и боль по поводу безуспешных преобразований в хозяйстве, интересуются делами в имении и в усадьбе. Он тянется к своему отцу, старается быть с ним честным и искренним, хотя постоянно чувствует какую-то неловкость из-за таких теплых отношений с Николаем Петровичем перед своим другом Базаровым. Несмотря на свою молодость и стремление к свободе и независимости, Аркадий относится к отцу с должным уважением. Они оказывают друг другу взаимную поддержку стремятся к пониманию, поэтому им удается избежать недомолвок, ссор и конфликтов. Думаю, что именно такие отношения должны быть между отцами и детьми.

К сожалению, не все представители разных поколений и идут навстречу друг другу, чтобы достичь мира и взаимопонимания, что обычно приводит к очень печальным последствиям. Так, разные взгляды на жизнь и недопонимание между Кабанихой и Катериной из пьесы А. Н. Островского "Гроза" переросли в большой конфликт, противостояние. Марфа Кабанова яростно защищает устоявшиеся обычаи, всеми силами поддерживает старый порядок, по которому уже не может больше жить общество. Она не допускает никаких изменений даже в общепринятом поведении людей. И, конечно, Кабаниха восстает против такой личности, как Катерина, не желает ни слушать ее, ни вникать в то, что та пытается донести до нее. Да и сама Катерина, попав после замужества в новую обстановку, сразу понимает, что она не сможет найти общий язык с представителями старшего поколения, жить в условиях лжи и обмана, и что ее мировосприятие кардинально отличается от миропонимания Кабанихи. Она пытается донести до жителей этого "темного города" необходимость нововведений и для этого даже жертвуют своей жизнью. Однако такого трагического финала можно было избежать, если бы Кабаниха прислушалась к словам, Катерины (представителю будущего поколения). Автор намеренно подчеркивает противоречие взглядов, которые возникают между двумя поколениями и то, к чему может привести нежелание идти на уступки для достижения мира в отношениях.

Таким образом, избежать конфликта, который возникает между отцами и детьми можно, но только при условии, что и те и другие будут стараться достичь мира, прислушиваться к чужому мнению и стараться понять его. Только так можно достигнуть спокойной смены поколений в обществе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46603




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:37:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение