Как помирить отцов и детей? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый раз отцы и дети конфликтуют между собой, каждый раз они находят повод ля несогласия. Размышляя над этим, я считаю что конфликт между поколениями заключается в борьбе за мировоззрение, обращусь к роману И.С Тургенева "Отцы и дети"

В данном произведений мы видим, конфликт в отношениях Евгения Базарова и его родителей. Евгений Базаров небрежно и равнодушно относится к своим родителем, он может не видится с ними долгое время, призирая их глупую бесцельную жизнь. Несмотря на все равнодушие и халатность к родителям, они его все равно очень сильно любят, скучают и забоятся о Евгении. Даже несмотря на такое равнодушие Базаров тоже любит своих родителей и к концу произведения, мы видим как Евгений проявляет внимание и заботу к родителем, поменяв свое нигилистическое равнодушие на глубокую сыновью любовь и понимание.

Из этого можно сделать вывод, что даже с разными взглядами на жизнь, в наших сердцах остается уважение и любовь к близким, которое способствует к примирению старшего и младшего поколения.

В пьесе А.Н Островского "Гроза" Мы видим обратное, в Семье богатой вдовы Кабанихи, царит лживые и лицемерные отношения, построены на ее мнении и жестокости. Ее дети стали теми, кем она их воспитала, дочь Варвара научилась врать, чему и хочет приучить Катерину, Тихон вовсе полностью поддался влиянию и поручениям матери. Все это привело к ужасным последствиям, Варвара сбегает из дому, Катерина решается на самоубийство, Тихон ополчился против матери. Из этого можно сделать вывод, что влияние и халатность матери, воспитали в детях, призрение и ненависть, что и послужило к ссорам и лояльному отношение друг друга.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что конфликты поколений всегда были, и заключаются в разности возраста и мировоззрения. Но конфликты есть не везде, ведь все зависит от нашего воспитания, хорошие взаимоотношения строятся на искренней любви и понимании.