Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как раскрывается проблема чести и долга в романе «Капитанская дочка»? (ЕГЭ по литературе)


Роман "Капитанская дочка" был написан А.С. Пушкиным в первой половине девятнадцатого века. В соответствии с веком произведение относится к критическому реализму. В романе достаточно много мыслей о чести и долге. Как раскрывается проблема этой темы в романе?

Береги платье снову, а честь смолоду.

Этот эпиграф написан автором во главе всего романа, он выражает основную мысль всего произведения. Она заключается в том, что честь нужно беречь смолоду, и у человека, получившего хорошее воспитание не возникнет с этим серьёзных проблем, ведь в нём это заложено предками. Главный герой Пётр Гринёв шёл на всё ради своей возлюбленной и предпочёл бы смерть повиновению врагу.

Из любви к Маше Мироновой он совершил много достойных поступков и ни один раз рисковал жизнью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Благодаря своей честности и искренности он расположил к себе Пугачёва, народного царя. В последствии это расположение нехорошо сказалось на дальнейшей судьбе героя. Он был арестован, оговорен Швабриным и обвинён в шпионстве, в том, что он - человек Пугачёва. Но молодой человек всегда был честен и долг службе нёс не менее отважно. К примеру, он рисковал жизнью обороняясь в Белогорской крепости. Но императрица приняла решение без суда сослать Гринёва в ссылку. Благодаря Маше Мироновой, которая просила за своего возлюбленного у самой государыни Гринёва отпустили.

Проблема чести и долга в романе "Капитанская дочка" раскрывается следующим образом: Пётр Гринёв - отважный и храбрый человек, совершивший ради любимой серьёзные и достойные поступки был осуждён правительством за некую связи с Пугачёвым. Несправедливо разобравшись в ситуации ему вынесли приговор и лишь благодаря невесте он смог избежать сурового наказания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60957




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:54:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение