Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что общего между Онегиным и Татьяной? (ЕГЭ по литературе)


Татьяна Ларина и Евгений Онегин - герои романа Александра Сергеевича Пушкина, названного по имени главного персонажа. Они во многом похожи, но, к сожалению, судьба распоряжается так, что герои не могут быть вместе. Читая роман, мы замечаем, что эти герои как бы выделяются среди людей, которые их окружают.

В Онегине автор отмечает "неподражательную странность". Она проявляется в его поведении в обществе, управлении имением, интересах. Татьяна тоже "странная" с самого детства. Она росла спокойным и тихим ребенком, в отличие от младшей сестры Ольги, которая всегда была и остается заводной душой любой компании.

И Онегин, и Татьяна избегают общества, они предпочитают уединение. Поселившись в деревне, Евгений не общается с соседями, а когда они наведываются к нему в гости, отдает приказ подавать к нему с заднего крыльца лошадь и беспардонно уезжает от них.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Помещики прозвали Онегина "опаснейшим чудаком" посте того, как он барщину заменил более легким оброком.

Онегин нелюдим так же, как и Татьяна. Примечательно, что он выделили друг друга среди "толпы": когда Онегин впервые побывал у Лариных с Ленским, он был искренне удивлён, что его товарищ выбрал Ольгу, а не Татьяну, ведь в чертах у младшей сестры "жизни нет". Таким образом, он сразу почувствовал в Татьяне незаурядность и богатство внутреннего мира. Татьяна тоже сразу обратила внимание на Онегина. С одной стороны, она, начитавшись романов, составила для себя портрет идеального молодого человека, и ей кажется, что она нашла такой идеал в Онегине. Однако с другой стороны, она интуитивно почувствовала в Онегине незаурядность.

Важен такой эпизод романа: Татьяна после отъезда Онегина из его имения полюбила ходить в его библиотеку. Она читает его книги, обращает внимание на замечания, которые делал Онегин по ходу чтения. Татьяна стремится лучше понять Онегина и его интересы. И Онегин, и Татьяна - думающие, мыслящие люди. Это сближает их так же сильно, как и странность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60955




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:15:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение