Проблема патриотизма творческих людей по А. Авдееву (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте И. Бражин поднимает ряд важных проблем, наиболее значимой из которых является проблема патриотизма творческих людей.

Рассуждая над данной проблемой, автор говорит о том, что среди "муз" всегда есть патриотичные люди, которые не могут остаться в стороне в трудный для их Родины час: "Их часто видели в окопах и землянках; они делили хлеб и судьбу, труды и опасности с теми, кто грудью стоял за свою землю." Ради Родины они отдавали "кровному делу...свое перо, а часто и саму жизнь.".

Таким образом, публицист подводит читателя к выводу о том, что творческие люди, по-настоящему преданные своей Родине и своему делу, всегда готовы постоять за нее, поддержать боевой дух товарищей.

Я, безусловно, согласен с позицией автора и также считаю, что настоящий патриот, будь он творческой профессии или нет, будет сражаться за родину до последнего.

Проблема патриотизма творческих людей нашла свое отражение и в литературе. Над ней размышляли как русские, так и зарубежные писатели. Так, одним из таких писателей был А. Твардовский. Главы его произведения о Василии Тёркине пропитаны духом патриотизма. Твардовский не просто создал образ советского воина, он сам прошел через ужасы Великой Отечественной войны. Созданный им образ стал идеалом для солдат. Не случайно и другое название поэмы - " книга про борца".

Также, говоря о данной проблеме, нельзя не упомянуть и о биографии К. М. Симонова, который в самом начале Великой Отечественной войны отправился на фронт, а после продолжил работу над своими произведениями уже в мирное время.

Таким образом, каждый истинный патриот своей Родины всегда встанет на её защиту в трудную минуту.