Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


эссе по тексту И. К. Бражина о музах на войне. Проблема патриотизма творческих людей на войне. (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте известный современный публицист И.К.Бражин поднимает важную проблему творческих людей-патриотов на войне.

Данный вопрос автор раскрывает на примере своих рассуждений о роли "муз" в военное время. Он в корне не согласен с поговоркой "При громе оружия музы молчат", потому что многие из них шли на фронт наравне с другими солдатами, делили с ними хлеб и все невзголы, поддерживали их своим творчеством, вдохновляли на защиту своей Родины любой ценой. Бражин приводит в пример "Слово о полку Игореве", создаваемое человеком, который, без сомнения, был вместе с дружиной Игоря от начала до конца, "в противном случае "Слово" е было бы столь достоверным и зримым в деталях".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Публицист образает наше внимание на то, что то же самое было и в последующей истории человечества. Патриотичные музы, такие как Денис Давыдов, Аркадий Гайдар, Иосиф Уткин, всегда были и в других войнах, "отдавая кровному делу родной земли свое перо, а частто и саму жизнь" - вот на что автор обращает наше внимание.

Позиция И.К.Бражина предельно ясна. Он убеждает нас в том, что роль творческих людей на войне неоценима, что именно они поддерживали дух солдат, бьющихся вместе с ними в защиту родной земли.

Не могу не согласиться с позицией автора. Действительно, в истории есть неисчислимое множество примеров, показывающих нам значение "муз" на фронте.

Одни из таких примеров, подтверждающих справедливость наших слов, является А.Т.Твардовский, создавший свою поэму "Василий Теркин" в годы войны. В самом произведении так же раскрывается тема несломляемого духа русских солдат, лихо справлявшихся боями, переправами, жизнью в тяжелых условиях, поддерживаемого песнями, стихами, творчеством многих фронтовиков, передаваемым из рук в руки, из уст в уста. А.Т.Твардовский и сам был словно герой поэмы - в этом его неоценимая заслуга перед Родиной.

Иным примером к теме нашего сочинения является множество военных песен, создававшихся с первых военных дней. Одной из них является "Священная война" на стихи Лебедева-Кумача. В ней звучит народный призыв на фронт для защиты Родины от германских захватчиков. Именно эта песня стала культовой, уже на вторые сутки войны ее пело множество солдат, что способствовало поднятию духа в полках. Она вдохновляла людей биться самоотверженно, сплотиться в бою за будущее своей Родины. Нельзя недооценить ни значение работы ее автора, ни значения ее стихов в одержании победы армейского духа и силы над фашизмом.

Таким образом мы убеждаемся в справедливости поднятой Бражиным проблемы. Действительно, творческие люди вносят огромный вклад в будущее своей страны, ведь именно их произведения в самый трудный час помогают фронтовикам держаться до последнего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id28190




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:55:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение