Не понимая, не чувствуя своего рождения, я не понимаю, не чувствую и смерти... Проблема особенности жизни творческих людей по тексту И.А. Бунина (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте автор поднимает проблему особенности жизни творческих людей.

Размышляя над поставленной проблемой, автор отмечает, что его чувства, касающиеся ощущения времени и пространства, “особенно зыбки”. При этом он делает акцент на то, что относится к особой группе людей. Этой группой автор называет творческих личностей, чей взгляд на жизнь существенно отличается от взгляда обычного человека. Они обладают повышенной чувственностью и способностью мыслить широко в разных направлениях.

Также автор перечисляет качества, которыми должны обладать “особенные” люди.

Они должны обладать способностью перевоплощения, то есть умением чувствовать жизнь окружающих, мыслить сквозь время и особой образной памятью. Кроме того, нужно быть личностью с огромной сознательностью и богатством накопленных знаний.

Эти примеры взаимодополняют друг друга и дают понять, что творческие люди существенно отличаются от остальных своим необычным мышлением и широким спектром уникальных возможностей.

Позиция автора заключается в том, что люди искусства безмерно обогащены знаниями, полученными в цепи существований своих предков, а также эти люди являются личностями с огромной сознательностью. Всё это в совместительстве с уникальными способностями, такими как перевоплощение и образная память дает право судить об особенности и необычности людей искусства.

Я полностью согласен с позицией автора, творческие люди смотрят на мир иначе, что позволяет им создавать особенные произведения искусства, которые, в свою очередь, награждают автора духовным бессмертием.

Приведу пример из истории. Пабло Пикассо — знаменитый испанский художник, скульптор и график. Его произведения известны всему миру, а о его гениальности не перестают говорить и в наше время. Этого человека с уверенностью можно назвать творческой личностью, а его биография лишь подтверждает это. В различные периоды своей жизни, художник рисовал в различных стилях, что придавало творчеству Пабло особенности и индивидуальности. При этом взгляд этого человека совершенно необычным. Он изображал предметы не так, как видел, а как представлял их в своем воображении. Таким образом, его произведения получались необычными и по-своему красивыми.

Подводя итоги, можно сказать, что творческие люди абсолютно иначе воспринимают жизнь. Они обладают уникальной способностью воспринимать и накапливать важную информацию, а также способностью передавать эту информацию обществу, тем самым просвещая его.