Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема духовности человека по Ш.А. Амонашвили (ЕГЭ по русскому)


Что есть духовность? Что есть духовная жизнь? Именно над этими вопросами размышляет Ш.А. Амонашвили в своём тексте.

Пытаясь раскрыть проблему духовности человека, автор использует такое синтаксическое средство, как вопросительные предложения. А последующие ответы вытекают в новые предметы для рассуждений. Таким образом, весь текст Амонашвили пронизан внутренними диалогами, помогающими раскрыть данную проблему.

Автор не осмеливается дать читателю определение духовности и лишь делится с нами своим субъективным пониманием.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он говорит о духовности, как о некой системе, в которой важно каждое звено: и мысли, и чувства, и ответственность, и единение сердца с разумом. И именно поэтому духовная жизнь человека отражается внешне, на его поступках.

Амонашвили считает, что человек должен бороться со своими низменными потребностями, опираясь на духовность, направленную на благо и созидание.

Трудно не согласиться с мнением автора. Я считаю, что духовность или бездуховность человека определяется тем, ради чего он совершает поступки, какие желания руководят им.

В комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума» Александр Андреевич Чацкий - пример личности, для которой морально-нравственные ценности: любовь, дружба, ответственность, самоуважение – становятся жизненными приоритетами. Его духовная жизнь, его идеалы противопоставляются бездушию «фамусовского общества», главная задача представителей которого – получение всевозможных материальных благ – достигается благодаря множеству нелицеприятных способов: лесть, обман, отказ от собственного мнения, полное безразличие к чувствам других людей.

Героиня произведения Л.Н. Толстого «Война и мир» Наташа Ростова не задумывалась о своем развитии, не «мудрствовала лукаво». Она жила, руководствуясь своим внутренним нравственным законом, своей врожденной духовностью. Конечно, Наташа совершала ошибки, поддавалась соблазнам. Но в итоге Ростова нашла себя и своё счастье.

В заключение хотелось бы сказать, что главное в жизни человека — это его бессмертная душа, поэтому каждому человеку нужно стремиться к чему-то возвышенному, чтобы ее развивать. А духовность человека заключается в его силе духа, убеждениях, поступках и стремлениях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60921




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:54:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение