Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возможно ли возрождение Чичикова? (ЕГЭ по литературе)


Поэма ''Мёртвые души'' Н.В. Гоголя была написана в первой половине девятнадцатого века. Литературное направление, к которому относится произведение - реализм. Изначально автором планировалось написание поэмы из трёх томов. Но, к сожалению, Н.В. Гоголь был недоволен своей работой над вторым томом и уничтожил его. Этот факт из жизни писателя связан с вопросом о возрождении Чичикова.

Идея о написании трилогии заключала в себе большой смысл. Прежде всего, это связано с перевоплощением главного героя. Как нам известно, существует лишь одна единственная часть книги - первая. В ней Чичиков не совершает никаких нравственных изменений, от начала и до конца тома его волнует лишь одно богатство.


Страсть к деньгам владеет главным героем большую часть его жизни, и это не просто желание. Персонаж отчаянно стремится к своей цели, не принимая последствия всерьёз. В этом томе герой Чичиков показан нам в первоначальном состоянии, которое, по задумке автора, должно измениться к концу трилогии. Второй том - это некий 'мост' между абсолютным безразличием к чему-то светлому и обретением себя. Эта часть является плавным переходом между первой и заключительной частями произведения. Третий том предполагает финальную стадию возрождения героя как более светлой и положительной личности с иной точки зрения на свою жизнь.

Таким образом, несмотря на существование лишь одной части произведения, возрождение Чичикова является возможным. Данный вывод мы можем сделать опираясь на замысел автора, который он хотел показать, создав и объединив все три части своей поэмы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:15:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение