Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема одиночества по С.М.Гандлевскому (ЕГЭ по русскому)


Одиночество… Это одно из самых противоречивых и загадочных чувств человека. Ясно одно: человек может находиться в обществе, но при этом все равно будет одиноким. Что это за чувство? К чему оно приводит? Над этими вопросами размышляет в своем тексте С.М. Гандлевский.

Чтобы раскрыть проблему одиночества, автор сначала пытается разобраться в смысле этого слова. Он вспоминает фразеологизмы, слова, связанные с этим чувством, которые ассоциируются с чем-то холодным и неприятным. Затем автор демонстрирует обратную сторону одиночества, «где оно предстает чуть ли не благом». Уединение полезно для поэтов, именно оно позволяет писателям ярко и точно выразить свои чувства.

Автор считает, что одиночество имеет двойственную природу. Хотя оно и считается одной из самых больших напастей, которые подкарауливают человека на жизненном пути, уединение помогает людям в осуществлении творческих задумок.

Я согласна с автором.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одиночество может быть разным. Но чаще всего случается, что оно несет отрицательный характер, когда никто не подаст руки, не скажет слова, если вдруг станет плохо физически или морально.

Хотя героиня пьесы А.Н. Островского «Бесприданница» Лариса Огудалова пользовалась популярностью в обществе, она была одиноким человеком. Красивая, молодая девушка стремилась испытать сильные чувства. Но ни один из претендентов на ее сердце и руку не достойны её любви и преданности: ни Паратов, ни Кнуров, ни Вожеватов, ни Карандышев. Все видят лишь яркую и роскошную игрушку, не понимая, что происходит у Ларисы в душе. Все надежды на счастье рухнули. Выстрел Карандышева девушка воспринимает как избавление от испепеляющей душевной боли. «Это я сама»,- последние слова Ларисы.

Увы, день за днем я убеждаюсь, что один человек другому помочь не может или не хочет. Причина - страх, а может ощущение собственного бессилия. Но все же необходимо помнить одно — если есть в этом мире хоть один человек, способный выслушать, поддержать, утешить, то ты далеко не одинок.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60906




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:57:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение