Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема настоящего учителя по Ф.А. Вигдоровой (ЕГЭ по русскому)


Кого можно назвать учителем? Какими качествами он должен обладать? Именно над этими вопросами размышляет Ф.А. Вигдорова в своем тексте.

Чтобы раскрыть проблему настоящего учителя, писательница описывает диалог с Натальей Андреевной. Фриде Абрамовне всегда нравилось находиться у нее в классе во время урока, который чем-то напоминал ей детство, а именно интересные занятия Анны Ивановны. Это говорит о высоком профессионализме Натальи Андреевны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Затем автор рассказывает услышанную от нее историю. Когда Наталья Андреевна спрашивала молодую коллегу о детях, педагог лишь рассказывала про умственные способности детей, ничего не говоря об их личностных качествах.

Позиция автора ясна: самое главное для преподавателя – не просто преподавать по методикам или знать оценки учеников, а понимать ребенка.

Трудно не согласиться с автором. Преподаватель должен быть помощником и верным другом. Очень важно, чтобы учитель мог видеть характер ученика, улавливать переживания ребёнка.

Человеком, для которого профессия учителя – призвание, является Лидия Михайловна из рассказа В.Распутина «Уроки французского». Её забота помогла мальчику поверить, что есть на свете доброта, отзывчивость, любовь, и что он не одинок. Лидия Михайловна даже придумала собственную игру, в которую «проигрывала» ученику деньги. И даже после увольнения она не забыла о мальчике. Её в действительности глубоко волновала судьба ребенка.

В повести Ч. Айтматова «Первый учитель» рассказывается о преподавателе Дюйшене. Главная героиня произведения Алтынай – сирота, которую родственники насильно выдавали замуж. Учитель не мог остаться в стороне, вмешался и спас Алтынай, а затем отправил ее в город, где она смогла учиться дальше. И образ первого учителя навсегда остался в её сердце. Герой Айтматова готов к его борьбе с трудностями, он верен детям и всегда готов к самопожертвованию.

В конце хотелось бы сказать, что в профессии учителя нужны самоотдача и желание дать ученикам знания. Только такой учитель может стать примером, на который будут равняться ученики.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60899




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:12:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение