Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема необходимости веры в лучшие жизненные начала по Т. Толстой 2019 (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализа, Т. Толстая ставит проблему необходимости веры в лучшие жизненные начала.

Автор рассказывает случай из жизни и на примере главного героя текста – отца – показывает насколько важно верить в лучшие жизненные начала. Отец не мог выбросить из головы мысли о смерти, о том, что гибель неминуема. С началом войны его состояние усугубилось.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти мысли не покидали его. Прием цитирования помогает отразить мысли героя текста: «Сегодня обошлось, но что будет завтра». Центральным эпизодом повествования является ожидание самолёта перед новогодней ночью. Волнение персонажа повергло его в депрессивное состояние. Приём внутреннего монолога передает сокровенные чувства героя текста: «И, напряженно расхаживая... по... зальчику... понимая, что это его последние часы на этом свете, горько усмехаясь над судьбой... он стал думать о людях...». Но самолёт так и не прилетел, и он вместе с сослуживцами встретил новый год в зале для командированных. С утра отец осознал что он ошибался и что жизнь не прекращается. Он поверил в то, что все изменилось.

Примеры-иллюстрации, приведённые мной из текста, на мой взгляд, важны для понимания поставленной автором проблемы. Они отражаются суть такого понятия, как «вера в лучшие жизненные начала», и содержат антитезу. Первый пример-иллюстрация свидетельствует о том, что отец отчаялся, потерял веру в светлое будущее. Второй аргумент является доказательством того, что главный герой текста смог переосмыслить свою жизнь и заглянуть на свою проблему по-другому. У него появилась вера в лучшие жизненные начала.

Авторская позиция заключается в том, что человек при любых жизненных обстоятельствах не должен терять веру в себя и лучшие жизненные начала.

Я согласна с точкой зрения Т. Толстой и считаю, что отчаявшиеся человек не способен жить полной жизнью, поэтому человеку необходима вера в светлое будущее.

Обосновать свое мнение я могу на примере романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир». Одним из главных героев произведения является Андрей Болконский – это интеллигентный, образованный человек. После боя под Аустерлицем князь Андрей разочаровывается в своих кумирах и мечтах. Он находится в духовном кризисе. На пути в имение Ростовых князь Андрей видит дуб, который олицетворяет его душевную пустоту. Но, встретив Наташу Ростову, князь Андрей понимает, что в 31 год жизнь только начинается, что не всё ещё потеряно. На обратном пути он снова встречает дуб, полностью преобразившийся, как и сам князь Андрей, поверивший в лучшие жизненные начала.

Я думаю, что вера в лучшие жизненные начала помогает человеку оставаться непоколебимым даже при самых сложных жизненных обстоятельствах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60828




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:14:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение