Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема необходимости идти на риск ради сохранения жизни в суровых обстоятельствах/необходимости борьбы за жизнь по В.Г. Короленко 2019 (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализа, В.Г.Короленко ставит проблему необходимости идти на риск ради сохранения жизни в суровых обстоятельствах (проблему необходимости борьбы за жизнь).

Автор рассказывает случай из жизни и на примере горных коз показывает, на что способно живое существо ради спасения своей жизни. В.Г. Короленко создает яркую картину реки и берегового мыса. Рассказчик заметил косуль среди «настоящего ледяного кошмара», они пытались перебраться на берег. В.Г. Короленко передает трагичность атмосферы и предполагает, что животные пошли на такой риск ввиду еще большего страха перед тем, что ожидало их на другом берегу: «Но, видимо, оставаться на том берегу им было еще страшнее, раз они, так чудовищно рискуя, затеяли эту опаснейшую переправу».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Прием диалога помогает передать переживания героев текста, наблюдавших за косулями. Рассказчик детально описывает процесс переправы коз и показывает свое волнение за жизнь этих животных. Козули смогли перепрыгнуть на берег, не побоявшись людей, которые не являлись для них «друзьями». Автор восхищается желанием жить, смелостью и рискованностью горных коз: «Однако умное животное, решив бороться за жизнь до конца, ничуть не побоялось нас, врагов в будничной жизни, и не задумалось ни на минуту.».

Примеры-иллюстрации, приведенные мною из текста, на мой взгляд, важны для понимания поставленной автором проблемы. Они отражают суть такого понятия, как «умение идти на риск», и дополняют друг друга. Первый аргумент свидетельствует о том, что животные смогли пойти на страшный риск ради сохранения своей жизни. Второй пример-иллюстрация является доказательством того, что ничто не оказалось препятствием на пути спасавшихся коз, они не побоялись людей и продолжили переправу.

Авторская позиция заключается в том, что желание жить заставляет человека совершать рискованные и отчаянные поступки, ради сохранения жизни.

Я согласна с точкой зрения автора и считаю, что ради спасения своей жизни нужно идти на риск.

Обосновать свое мнение я могу на примере рассказа «Кавказский пленник» Л.Н. Толстого. События, изображаемые в произведении, происходят во время Кавказской войны. Главные герои рассказа - Жилин и Костылин - русские офицеры. Попав в плен к татарам , они ведут себя по-разному: Жилин проявляет мужественность, решительность, он не собирается сдаваться, в отличие от Костылина. Суровые жизненные обстоятельства не сломили дух главного героя произведения. Жилин борется за жизнь, верит в то, что предпринятая попытка побега завершится удачно. И действительно, его борьба за жизнь увенчалась успехом.

Я думаю, что человек всегда должен бороться за свою жизнь и вопреки всем бесчеловечным обстоятельствам не терять надежду на спасение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60809




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:47:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение