Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема одиночества пожилого человека по К.Г. Паустовскому 2019 (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализа, К.Г. Паустовский ставит проблему одиночества пожилого человека.

Автор рассказывает историю из жизни Катерины Ивановны, главной героини текста, и на её примере показывает, как тяжела жизнь пожилых людей, оставшихся в одиночестве.

Прием диалога, используемый автором, отражает мысли и чувства главной героини художественного фрагмента, она подавлена, её скорбь не знает границ: «Не дай вам бог, родной мой… дожить до такой одинокой старости!».

Примеры-иллюстрации, приведенные мною из текста, на мой взгляд, важны для понимания поставленной автором проблемы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они отражают суть такого понятия, как «одиночество», и дополняют друг друга. Первый аргумент свидетельствует о том, что дочь забыла о матери и не приезжала к ней на протяжении долгого времени, из-за чего Катерина Ивановна осталась одна. Второй пример-иллюстрация является доказательством того, что одиночество стало страшным мучением для пожилой женщины.

Авторская позиция заключается в том, что пожилому человеку сложно прожить в одиночестве, дети не должны забывать о своих родителях, не должны быть равнодушными к старшим.

Я согласна с точкой зрения автора и считаю, что люди должны с уважением относиться к своим родителям, а также к другим пожилым людям, и заботиться о них, так как им нужна поддержка и опора.

Обосновать своё мнение я могу на примере рассказа А.П. Чехова «Тоска». Главный герой произведения - Иона - пожило мужчина, потерявший сына. Он желает поделиться горем с окружающими его людьми, но не встречает ни одного неравнодушного человека. Душевная боль пожилого мужчины только усугубляется, когда он понимает, что ему не с кем поговорить. От безысходности Иона находит поддержку в лошади, которой рассказывает о своём горе.

Я думаю, что одиночество является страшным мучением, особенно для людей пожилого возраста, поэтому каждый человек должен заботиться о своих близких и не допускать ситуаций, в которых пожилые люди будут оставаться одни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60824




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:30:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение