Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема национальной гордости по К. Г. Паустовскому Цыбулько 2019 7 вариант «Жизнь человеческая делится на огромные промежутки времени, на соединения многих эпох...» (ЕГЭ по русскому)


Чем может гордиться человечество? Что может стать настоящей национальной гордостью всех поколений? На эти вопросы отвечает Паустовский в своём тексте.

Писатель вспоминает знаменательную дату, с которой началась новая эра в жизни человечества. Двенадцатое апреля 1961 года – день, когда первый человек в мире полетел в космос, «день не только нашей чистой и благородной национальной гордости, но и гордости всего мыслящего человечества». Полет Гагарина – действительно грандиозное событие, которым гордится не одно поколение нашей страны. «Это величайшая мирная победа в истории России!», - пишет Паустовский.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда автор еще был гимназистом, он стал свидетелем первого полета авиатора Уточкина, что послужило началом освоения человеком внеземного пространства, в том числе и космоса. Писатель называет это скачком от «идиллического андерсеновского полета до могучих воздушных кораблей». Тогда, вызывая бурю людских эмоций, Уточкин поднялся в небо, а уже в 1961 году первый человек отправился в космическое пространство вселенной.

По мнению Паустовского, именно такими событиями, имеющими огромное значение в мировом масштабе, как, например, полет Гагарина в космос, может и должен гордиться русский народ.

Я согласна с позицией автора, потому что всё то, что внесло немалый вклад в развитие науки на нашей планете, по праву может быть предметом гордости за своих людей, а также за всё человечество, которому теперь нет преград даже за пределами Земли.

Паустовский называет наше поколение счастливым, потому что оно дожило до наступления новой величайшей эры.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67651




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:15:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение