Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема значимости искусства на войне по К. Паустовскому 2019 (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализа, К. Паустовский ставит проблему значимости искусства на войне.

Автор переносит читателя во время Великой Отечественной войны и на примере музыканта Егорова, главного героя текста, показывает, насколько важно искусство на войне. К. Паустовский описывает сцены обороны острова Эзель, воспевая стойкость и мужество советских людей, оборонявших косу Цераль и показывает, при каких тяжелых обстоятельствах выступали актеры и музыканты.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой текста, музыкант, был вынужден играть всего лишь на одной струне скрипки. К. Паустовский доносит до читателя мысль о том, что игра Егорова на скрипке воодушевила окружающих, то, как он сумел сыграть всего на одной струне, было восхитительно: «Слеза сползла из-под закрытых век музыканта, и в коротком антракте войны, в глухом лесу… звенела и росла мелодия Чайковского, и… казалось, разорвется, не выдержит сердце». В ходе дальнейшего рассуждения автор подводит читателя к мысли о том, что искусство поддерживает людей во время войны, является духовной опорой, помогает пережить страшные лишения и приводит людей к победе: «Потому что не может не победить наша страна, где люди идут в бой, унося в душе звуки скрипичных песен, где так просто умирают за будущее скромные музыканты…».

Примеры-иллюстрации, приведенные мною из текста, на мой взгляд, важны для понимания поставленной автором проблемы. Они отражают суть такого понятия, как «значимость искусства на войне», и дополняют друг друга. Первый аргумент свидетельствует о том, что музыка Егорова поддерживала слушателей в страшные военные будни. Второй пример-иллюстрация является доказательством того, что невозможно победить народ сплоченный на духовной основе, торой является искусство.

Авторская позиция заключается в том, что искусство имеет важную роль в жизни человека, именно оно может помочь пережить жестокость войны.

Я согласна с точкой зрения автора и считаю, что искусство воодушевляет человека и необходимо ему в сложных жизненных ситуациях.

Обосновать своё мнение я могу на примере поэмы «Василий Тёркин» А.Т. Твардовского. Главный герой произведения - простой солдат, доблестный воин, любящий родную землю и защищающий её от врагов. Василий Тёркин - личность незаурядная, самобытная. В главе «гармонь» автор показывает, как главный герой поэмы в перерывах между боями поднимает настроение боевых товарищей, играя на гармони. Мелодия, заполняющая всё пространство, погружает суровых воинов в атмосферу добра и счастья. Они вспоминают родной дом, семью, испытывают эмоциональное наслаждение от услышанной мелодии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60823




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:18:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение