Проблема проявления национального характера по И.Л. Ильину (ЕГЭ по русскому)

По мнению И.Л. Ильина, русская душа наполнена безграничной любовью к ближнему. Автор использует приём цитирования для того, чтобы передать набожность русских людей, их связь с традициями, верой. И.Л. Ильин возвышает талантливость русского человека, показывает утончённость его души, умение создавать прекрасное: «... из ничего создаст чудесное; грубым топором - тонкий узор избяного украшения...»

Примеры-иллюстрации, приведённые мной из текста, на мой взгляд, важны для понимания поставленной автором проблемы. Они отражают суть такого понятия, как «проявление национального характера», и дополняют друг друга. Первый аргумент свидетельствует о том, что русский человек щедр, готов делиться с ближним.

Второй пример-иллюстрация является доказательством того, что талант русского человека изыскан, он способен видеть прекрасное в обыденном.

Авторская позиция заключается в том, что душа русского человека многогранна. Он способен созидать в себе такие нравственные качества, как доброта, великодушие, общительность.

Я согласна с точкой зрения И.Л. Ильина и считаю, что самобытность русского народа возвеличивает его и отличает от других народов.

Обосновать своё мнение я могу на примере поэмы «Мёртвые души» Н.В. Гоголя. Лирическое отступление о русском мужике, который сколотил птицу Тройку, отражает его силу, талантливость. Автор возвышает простого русского мужика, показывает его стойкость. Птица Тройка является символом России. Гоголь верит в светлое будущее нашей родины.

Я думаю, что русский человек может гордиться своим культурным наследием, так как история русского народа насыщена и многогранна.