Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Особенности сюжета и композиции «Истории одного города» (ЕГЭ по литературе)


Роман ''История одного города'' был написан М.Е. Салтыковым-Щедриным во второй половине девятнадцатого века. Литературное направление, к которому относится произведение - реализм. Роман имеет фольклорные мотивы. Работа писателя обладает достаточно необычными композицией и сюжетом. В чём их особенность?

Роман состоит из шестнадцати глав, каждая из которых, кроме первой и последней, написана от имени разных авторов. В основу произведения легли записки летописца, который когда-то жил в городе Глупове. Также нам известно, что за всё время правления было двадцать два градоначальника. По сюжету нам показаны лишь некоторые из них. С каждой главой мы узнаём народ Глупова всё больше и больше. Своей целью М.Е. Салтыков-Щедрин считал показать зависимость людей от правящих лиц, негативные последствия этого.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Большая часть произведения уходит на времена правления того или иного градоначальника. Каждая история наобычна и в чём-то абсурдна. Писатель использовал множество художественных приёмов, в особенности гротеск, ведь его роман является сатирическим. События в произведении развиваются в течение многих лет. За это время жители Глупова пережили разное: и анархию, и неурожаи, и пожары, и голод.

Таким образом, особенность композиции романа заключается в том, что практически все главы написаны от разных лиц, а в основе их находятся записи летописца. Особенности сюжета заключаются в следующем. Во-первых, это градоначальника, которые в реальной жизни подразумевают известных личностей, которые так или иначе относились к правлению в России. И, во-вторых, это сатирическое направление романа и использование фольклорных мотивов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60797




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:40:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение