Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема познания (ЕГЭ по русскому)


Журналист Евгений Новиков в своём тексте ставит проблему познания.

Автор призывает читателя вспомнить об античных мифах, в которых ярко показаны человеческие возможности: люди способны на многое, но они не должны забывать о верховенстве «другой, более могучей силы», то есть природы или судьбы. И Геракл, и Орфей, и Делал – все эти герои пытались познать то, что скрыто от наших глаз, но были сокрушены судьбой. Таким образом, человек должен стремится к познанию окружающего мира, при этом не дрожать перед сложностями жизни. Далее автор описывает, что даже герои сказок постоянно пытаются открыть «пудовые замки запретов на дверях», которые ведут в неопознанное. Их не останавливают постоянные предупреждения: «не трогай, не открывай, не выходи», так как они стремятся узнать неизведанное, поэтому «беда не заставляет себя ждать». Автор отмечает, что человек так глух ко все предостережениями из-за своей естественной потребности познания. Таким образом, людям важно двигаться вперёд, не обращая внимание на проблемы, для того, чтобы познать всю тайное.

Позиция автора заключена в последнем абзаце текста, в котором утверждается: «мы осуждены двигаться вперёд», так как это цель жизни – познавать все, что нас окружает.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я согласна с позицией автора, так как человек будет деградировать, если остановит своё познание. К примеру, если бы люди,, испугавшись Космоса, остановили своё желание покорить звёзды, человечество бы до сих пор думало, что Земля – плоская. Если приклоняться перед чувством страха, то человек может спокойно сесть на диван и превратиться в Обломова, главного героя одноименного романа Гончарова, который не обладал никакой целью. Человек должен стремится исследовать весь мир, а не дрожать перед любой опасностью.

Таким образом, познание – это естественная потребность человека, поэтому ее не стоит бояться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60783




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:37:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение