Проблема познания природы 20 вариант (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте автор затрагивает проблему познания природы.

Раскрывая эту проблему, рассказчик повествует нам о мужчине, который очень любил свою малую родину-тайгу. С какой любовью он рассказывает о красоте тайги, с какой восторженностью он замечает мелкие детали леса (предложения 17 - 23). Благодаря этому примеру, мы видим, что если присмотреться к природе, то можно познать все её неописуемые красоты, которые многие не замечают.

Кроме того, автор отмечает, что мужчина любил находиться в тайге даже во время дождя. Он сидел тихо, наблюдал за природой “словно из дома, из окна” за жизнью таежной. И бывало такое, что природа настолько доверялась ему, что животные без опаски подходили к нему. Данный пример показывает нам, что важно обращать внимание даже на самые мелкие детали природы, ведь благодаря этому, природа может раскрыть перед нами свои секреты.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, насколько интересно и важно познавать природу.

Стоит лишь на минуту присмотреться к какому-нибудь дереву, и оно начинает преобразовываться на глазах. Мы видим новые краски, прекрасные изгибы, может заметить дупло, в котором живет белка. Природа любит, когда ее познают, и только самым любознательным людям она раскроет свои секреты.

Позиция Николая Михайловича Ананьченко мне ясна. Автор считает, природа прекрасна, но многие не замечают этого. Но такие люди, как герой текста, становятся счастливыми обладателями секретов природы, благодаря любви к ней.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, познавать природу может каждый, но не всякий захочет это делать. Некоторые люди просто не хотят понять всё великолепие природы, и из-за этого они упускают самое интересное в жизни. Примером познания природы могут послужить рассказы Виталия Бианки. Во время жизни он много интересовался природой, и все красоты, которые он видел, записывал на бумаге. Какие чудесные пейзажи представляются читателям во время чтения его рассказов, какие интересные истории можно найти в строчках его произведений. Виталий Бианки очень любил природу, и благодаря этому ему удавалось раскрыть многие её секреты.

Таким образом, познание природы помогает не только увидеть её красоту, но и стать её частью.