Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какое место в системе образов романа «Преступление и наказание» занимает семья Мармеладовых? Пример (ЕГЭ по литературе)


Роман ''Преступление и наказание'' Ф.М. Достоевского был написан во второй половине девятнадцатого века. Литературное направление, к которому относится произведение - реализм. Среди всех героев выделяется две семьи - Раскольниковы и Мармеладовы. Их судьбы тесно связаны между собой. Какое место в системе образов занимает вторая семья?

С первым членом семьи Мармеладовых Родион Раскольников знакомится при обычных, для того времени, обстоятельствах. Между двумя людьми завязывается разговор, который в основном состоит из монологов Семёна. Из диалога мы узнаём философию Мармеладова. Именно тогда герой поведал молодому человеку судьбу своей семьи, которая была очень непроста: жена воспитывает троих детей, дочь Соня из-за нищеты пошла работать по ''жёлтому билету''.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сам о себе Семён говорит как о жалком человеке, который губит близких, но не может жить иначе. Отдельное внимание следует уделить Соне Мармеладовой. Её образ является одним из главных в произведении. Ведь именно эта девушка оказала влияние на судьбу Родиона Раскольникова, наставила его на истинный путь, вернула к жизни. Из-за нищеты Семён и его жена в итоге скончались. Постепенная деградация личности привела к пьянству и сумасшествию. Автор испытывает жалость к этим героям, старается показать их душевные волнения.

Подводя итог, можно сделать вывод, что Мармеладовы занимают важное место в системе образов романа. Во-первых, благодаря Соне происходит ''воскрешение'' Раскольникова. Во-вторых, мы можем наблюдать тяжёлые судьбы героев и стремление автора не осудить их за поступки, а раскрыть внутренние миры, показать причины, которые привели к такой жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60746




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:24:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение