Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния личности на ход истории (ЕГЭ по русскому)


Среди множества проблем современности особенно актуальной остается проблема влияния личности на ход истории. Как влияет личность на ход истории? Какими качествами должна обладать личность? Кто эти люди? Каково их значение для общества и истории? Я считаю, что только сильный человек наделенный умом и харизмой, способен оказать влияние на ход истории. Подтвердить обоснованность своего мнения, я могу из художественной литературы.

Например, в романе Л.Н. Толстого “Война и мир” такой личностью является главнокомандующий русской армией М.И. Кутузов. Кутузов понимал настроение и желание масс, поэтому был велик. Через него выражались народная душа и патриотизм. Он не думал о личной славе и почестях. Он объединился с народом и стал частицей русской армии.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кутузов был мудрым полководцем, потому что всеми силами берег войска, предпринимал обманные маневры и придумывал хитроумные планы. Именно его одаренная личность коренным образом повлияла на дух нашей армии, которая одержала победу над французами.

Другой пример, показывающий влияние личности на историю, рассматривается в повести А.С.Пушкина “Капитанская дочка”. Одним из самых страшных бунтов в истории России был бунт под предводительством Емельяна Пугачева. Пугачев - мятежник и самозванец. Смелость, отвага, ненависть и военный талант позволили ему встать во главе восстания. Некоторые преклонялись перед ним, но большинство народа ненавидело его, потому что он разорял деревни и не щадил никого. Пугачев наделен как положительными, так и отрицательными качествами. Он - сложная и противоречивая натура. Ему также присуще великодушие и справедливость. Возглавив восстания и назвав себя императором Петром III, он несомненно оставил след в истории.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60527




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:50:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение