Какая личность может изменить ход истории? (ЕГЭ по русскому)

Какая личность может повлиять на ход истории? Над этим вопросом задумывается автор.

Комментируя данную проблему, я бы хотела привести два примера, которые показывают, что человек, который выделяется из толпы и совершает поступки, полезные для общества, может повлиять на ход истории.

Томас Карлейль утверждал, что всемирная история – это история великих людей. По его словам, человек, который способен играть важную роль в жизни народа, «обладает чертами жестокой, беспощадной властности и решимости применить силу». Данный пример доказывает, что повлиять на ход истории может храбрый человек с сильным характером.

Г.В. Плеханов писал, что повлиять на народ может лишь герой, человек, отличающийся от других. Автор утверждает, что у героя есть черты, которые делают его способным для служения общественным нуждам своего времени. Также Плеханов говорит о том, что герой «видит дальше других и хочет сильнее других». Действительно, на ход истории способен повлиять герой, который сознательно совершает поступки, в которых нуждаются люди.

Автор считает, что человек, который может повести за собой толпу, имеет сильный характер, способен изменить ход истории.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что стать великим человеком может тот, кто не боится взять на себя ответственность за других людей.

Величие Кутузова заключается в единстве его с армией, народом, в понимании характера войны.

Глубокая связь с родиной, народом была источником его силы как исторического деятеля. Толстой считает, что героем является только тот, чьи поступки отвечают интересам народа.

Таким образом, действительно, на ход истории может повлиять великий человек, который имеет общие интересы с народом и берет на себя ответственность за других людей.