Софья Ивановна, как я ее после узнал, была одна из тех редких немолодых женщин, рожденных для семейной жизни, которым судьба отказала в этом счастии и которые вследствие этого отказа весь тот запас любви, который так долго хранился по тексту Л.Н.Толстого (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? Л.Н.Толстой в своем тексте поднимает проблему искреннего проявления любви людей по отношению друг к другу.

Привлекая читателей к данной проблеме, автор повествует о трех родах любви. В тексте говорится о красивой любви, которая, по мнению автора, заключается в прелести именно внешнего проявления чувства, а не его душевного содержания. Автор подчеркивает, что людям, которые таким образом выражают свои чувства, совсем не важна взаимность, отдача "очень много заботятся о взаимности, как о обстоятельстве, не имеющем никакого влияния на красоту и приятность чувства". Этих людей не интересуют чувства, переживания окружающих, они любят для того чтобы удовлетворить собственные желания. Автор также упоминает любовь самоотверженную, которая заключается в жертвовании собой ради любимого человека. Людям, которые так любят,не важно состояние "любимого предмета", они не интересуются мелочами повседневной жизни "им все равно, хорошо ли вы ели, хорошо ли вы спали, весело ли вам, здоровы ли вы", так как считают,что это не важно.

Такие люди недоверчивы и ревнивы, поэтому нельзя назвать их любовь настоящей и искренней, ведь надо уметь доверять любимому человеку и уважать его.

Самым искренним проявление чувств автор считает деятельную любовь, которая характеризуется стремлением людей удовлетворить все нужды "любимого существа". Именно поэтому человек, так проявляющий свои чувства, любит на всю жизнь, он не обращает внимания на какие-либо недостатки любимого человека "люди эти любят даже пороки любимого существа". Для них важно не только желать счастья, но и пытаться любыми способами доставить его тому, кого действительно любят. Именно этот род любви автор считает самым настоящим. Приведенные мною примеры дополняют друг друга и показывают разницу между искренним проявлением чувств людей друг к другу и ложным.

Л.Н.Толстой считает, что очень важно правильно выражать свою любовь, не преследуя только собственные интересы,а прислушиваться к любимому человеку и стараться сделать его счастливым.

Я полностью согласна с мнением автора, так как считаю,, что любовь выражается в умении не только заботиться о человеке, пытаться сделать его счастливым, но и в желании быть верным ему и поддерживать даже в самые сложные моменты. К.М.Симонов в стихотворении "Жди меня" показывает пример искренней любви. Автор обращается к любимой женщине с мольбой о том, чтобы она ждала его несмотря ни на что, сохраняла верность и продолжала ценить. Надежда на лучшее заставляет героев поддерживать чувства до конца и беречь друг друга, что говорит о настоящей преданности и любви.

Таким образом, можно сделать вывод: настоящая любовь выражается в умении поддерживать и ценить друг друга, делать любимого человека счастливым и всегда оставаться верным ему.