Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ эпизода романа-эпопеи «Война и мир» 2 том,4 часть, 7 глава (Толстой Лев Н.)


Эпизод, в котором Наташа, Николай и Петя после охоты приехали к дядюшке, открывает для читателя характер Наташи с новой стороны: мы видим её счастливой и полной надежд.

Дом дядюшки был уютен, несмотря на то, что сам владелец не был богатым человеком. Наташа чувствует себя уверенно и приятно в новой обстановке. Единственное, чего она боится-скорый отъезд. С самого начала главы хозяин дома называет её «графинюшкой», что звучит ласково, не вызывая ни у одного читателя понимание этого прозвища как насмешку.

В данной главе очень ярко показано отношение Наташи к народу. В самом начале весь двор сбегается посмотреть на графиню, на что сама героиня никак не реагирует и остаётся хладнокровна. Её поведение не выдаёт ни злости, ни раздражительности.

7 глава показывает, что дочери Ростовых близко все народное и русский дух, она легко вливается в новую обстановку и не выделяется из неё.


Читатель видит это благодаря сцене с игрой на балалайке: она множество раз просит кучера сыграть мелодию снова, всячески нахваливая её.

Пляска юной графини восхищает каждого своей простотой и естественностью. В Наташе сочетаются лучшие черты, присущие русскому народу.

Кроме темы близости с народом, в главе присутствуют рассуждения о семье. Она передаётся через размышления Наташи о князе Андрее. На мысли о котором её наталкивает дядюшка своим замечанием, о том, что Ростовой нужно найти жениха под стать. Она приходит к выводу, что Болконский одобрил её сближение с народом и появление в ней русского духа. Наташа рисует в своей голове идеального Андрея Болконского, не учитывая все его отрицательные качества. Графиня в заключении понимает, что в браке люди связаны единомыслием и общими идеями. Именно это ждёт молодую Ростову в браке с Пьером Безуховым.

Наташа как будто уже сейчас понимает, что ждёт её в будущем, и наслаждается каждой минутой самого лучшего дня своей жизни. Николай близок к сестре и понимает, что она думает о князе Андрее. Ростовой лишь хочется, чтобы он был рядом, разделяя её чувства и отвечая взаимностью.

7 глава даёт читателям новое представление о Наташе Ростовой, мы видим новые черты её характера и её народный дух. Графиня поражает читателей очарованием своей души.она открыта, проста и даже наивна. Мы видим, как она счастлива в этой сложившейся обстановке, «графинюшка» быстро подстраивается и начинает жить ей. Её счастье передаётся людям, которые окружают Наташу; вместе с окружением Ростовой ей восхищается каждый читатель. Её действиями движут только светлые и возвышенные чувства: ей неведомы притворные чувства, она всегда следует за тем, что считает нужным.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:11:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение