Идёшь по улице, и вдруг в глаза бросается яркая афиша. По тексту С. Казначеева: Иностранные слова в русском языке (ЕГЭ по русскому)

К чему может привести употребление иностранных слов в русском языке? В своём тексте Сергей Михайлович Казначеев поднимает насущную проблему заимствования иностранных слов в русский язык.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит о том, что в повседневной жизни можно столкнуться с сильным искажением русской речи. На каждом шагу висят рекламные баннеры и афиши с текстами, в которые нарочно вставляются символы, коверкающие изнутри слово. Такой подход ведёт не к обогащению языка, а к его загрязнению, нарушению его функционирования.

Так читатель понимает, что для того чтобы уберечь праведность речи, мы должны искоренить употребление иноязычных слов.

Особого внимания заслуживает то, что заимствование иностранных слов приводит не только к очернению русского языка, но и к «размыванию веками устанавливавшихся норм».

Действительно, мы должны сохранить незапятнанность родного языка, ведь это то, что объединяет людей, делает нас сплочёнными.

По мнению автора, намеренное употребление иноязычных символов в русскую речь- это поверхностный и примитивный подход. Отдача от таких банальных способов не велика, а вот культура слова лишается своей непорочности.

Мысли автора мне импонируют: поскольку теряется весь тот смыл, что веками вкладывали наши предки, поэтому мы должны чтить и охранять родную речь. Читая текст, я вспоминаю стихотворение Ивана Сергеевича Тургенева «Русский язык». В нём автор призывал любить, беречь и правильно пользоваться родным словом. Для нас язык должен выступать не только средством общения, но и «надеждой и опорой». Поэтому нашей главной задачей является решение проблемы сохранения и грамотного развития русского языка.

Таким образом, неправильное, безобразное отношение к языку обрекает цивилизацию на уничтожение своей многолетней истории. Мы должны отстоять чистоту родной речи, приумножать могущество русского слова.