Проблема сохранения самобытности русского языка по тексту С. Казначеева «Идёшь по улице, и вдруг в глаза бросается яркая афиша: «Концерт Zемфиры» (ЕГЭ по русскому)

Язык, как живой организм, со временем развивается. В разные эпохи русский язык имел свои особенности. В последнее время в обществе наиболее остро ставится проблема сохранения самобытности русского языка, предотвращения его искажения. Именно эту проблему поднимает автор предложенного для анализа текста.

Мы видим, что нельзя однозначно сказать, портят ли заимствования речь, однако мы с уверенностью можем говорить о том, что внедрение латинских символов в устоявшихся словах портит язык.

Так, иноязычные слова и буквы «загрязняют» язык, отдаляя нас от истинной русской письменности.

Приведённые примеры-иллюстрации позволяют нам говорить о том, что иноязычные слова и буквы, внедряющиеся в русский язык, нарушают веками устанавливавшиеся нормы речи и правописания.

Позиция автора ясна. Казначеев уверен, что «не стоит заниматься порчей языка», применяя иностранные слова в письменной речи.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я считаю, что нам необходимо сохранять самобытность русского языка, ведь он — национальное достояние нашей Родины. В настоящее время проблема защиты русского языка ставится даже на государственном уровне. Хотелось бы привести тому пример.

В феврале 2023 года Госдума приняла закон о контроле за соблюдением норм русского литературного языка в сфере массовой информации, образования. Закон ограничивает использование иностранных слов: их применение допускается лишь в том случае, если им нет замены в родном языке. Таким образом, в настоящее время идёт активная борьба с искажением русского языка, что очень важно для сохранения культурных традиций страны.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что влияние иностранных слов на русскую речь велико, однако мы не должны забывать о том, что русский язык — это часть культуры нашей Родины, поэтому нам следует сохранять уникальность родной речи.