В чем заключается трагедия войны? В.М Санин О чём только не мечтали в войну! Идёшь по улице — и вдруг находишь целую хлебную карточку! (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается трагедия войны? Над этой проблемой размышляет В. М Санин в предложенном для анализа в тексте.

Автор, вспоминая своё детство, выпавшее на годы войны, рассказывает о мечтах советских людей. И с болью, и горечью он пишет: «Тем, кто не жил этой мечтой … её не понять». Действительно, люди мечтали и все же смогли выдержать страшные испытания, проявить стойкость духа и героизм, чтобы приблизить День Победы.

С развитием сюжета автор вспоминает страшные злодеяния: земля, окрашенная кровью, фотографии замученных, женщин, оплакивающих мужей и сыновей. Конечно же, эти ужасные воспоминания вызывают у меня боль утрат, сочувствие и ненависть к тем, кто нарушил мир и спокойствие.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют нам осознать какой ценой досталась нам эта победа.

Таким образом, автор приходит к следующему выводу: война - это трагедия, потому что проносит собой смерть, голод, разруху и невыносимые страдания.

Я согласна с автором.

Война бессмысленна и жестока. Именно она приносит горе и одиночество.

Смерть Пети стала настоящим горем для всей семьи. Ещё совсем не познав жизнь, мальчик мог остаться в живых. Любящие родители очень тяжело переживали гибель сына, мать тяжело заболела от горя.

В заключении хочется сказать, что война - беспощадная, бесчеловечная борьба за будущее Родины, которая приносит с собой боль и страдания.