Наш язык до сих пор ощущается многими как некая слепая стихия. По тексту Н. Корнейчукова (ЕГЭ по русскому)

Какими способами человек может бороться за чистоту родного языка? В своём отрывке Николай Васильевич Корнейчуков, русский советский поэт, поднимает насущную проблему повышения культуры речи.

Автор, рассуждая над вопросом, наводит нас на мысль о том, что культура слова неотделима от общей культуры. И чтобы сохранить, очистить язык от «всякой дребедени», необходимо для начала повысить «качество своего сердца», своего интеллекта. Так читатель понимает, что, только подняв свой уровень духовности, он сможет отстаивать непорочность родной речи.

На сегодняшний день, в век новых технологий, существует масса способов направить языковые процессы на борьбу против искажения слов.

В нашей стране существуют «сверхмощные рычаги» просвещения, которые идеально согласованы между собой и владеют умами миллионов читателей. Действительно, с их помощью грамотные и образованные люди способны воссоздать, вернуть праведность речи и оставить её незапятнанной.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что не только индивидуальная, но и слаженная работа позволяет отстоять честь родного языка.

По мнению автора, для подлинного просвещения создано множество сооружений, направленных на праведность словаря каждого человека. Эти здания служат для того, чтобы приумножить и расширить общую цивилизованность, ведь только так мы способны уберечь, поднять уровень культуры своего языка.

Мысли автора мне импонируют, поскольку, только чтя и охраняя свою речь, человек может говорить о своей образованности.

Таким образом, каждый должен беречь родной язык. Неправильное, безобразное отношение обрекает цивилизацию на уничтожение своей многолетней истории, на обрывание связи между собой и прошлым.